サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

豚肉のニンニク胡椒揚げとお刺身で作る柑橘のヤム&とろとろお粥

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
※2021/1/7~新型コロナウィルス対策による緊急事態宣言により、1月はお休みになります。2月より再開予定です。

・・全三品・・<ムートード カッティアム プリックタイ>は胡椒とニンニクなどで下味を付けて豚肉を揚げた惣菜。お刺身を使ったヤム<ヤムプラーディップ>冬の旬な白身魚を、柑橘の酸味と生唐辛子の辛味を生かしたタレで和えます。パクチーやハーブをプラスしてサラダ風に仕上げます。もう1品は、お正月の疲れた胃に優しい、タイの朝食でも定番のお粥<ジョーク ムー>お米を丁寧に取った出汁でトロトロになるまで煮込み、豚ミンチ、卵、お好みでレバーなどのトッピングを加えて、熱々を頂きます。胃も体も温まるお粥です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
ヤムプラーディップ(お刺身の柑橘和え)
ムートード カッティアム プリックタイ(豚肉のニンニク胡椒揚げ)
ジョーク ムー(肉団子入りトロトロお粥) 
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
<所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
■ 備考
・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

・ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集