サラデーンキッチンタイ料理教室
- 初心者歓迎
秋も深まり、蒸しものや煮込みなど温かいお料理が食べたくなりますね。
今回のタイ料理は、冬に向けておいしくなる旬の魚を梅とセロリなど香味野菜で蒸す<プラーヌンブェ>と、葉野菜や根菜を豚バラ肉で柔らかく煮込むお惣菜タイ料理<トムジャフジャイ>
黄豆を蒸して潰し、卵、ココナッツシュガーなどを加えて焼くタイの代表的なタイの焼き菓子<カノムモーケン>の三品を作ります。
今回のタイ料理は、冬に向けておいしくなる旬の魚を梅とセロリなど香味野菜で蒸す<プラーヌンブェ>と、葉野菜や根菜を豚バラ肉で柔らかく煮込むお惣菜タイ料理<トムジャフジャイ>
黄豆を蒸して潰し、卵、ココナッツシュガーなどを加えて焼くタイの代表的なタイの焼き菓子<カノムモーケン>の三品を作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- ・プラーヌン ブェ(魚の梅香味野菜蒸し)
・トム ジャプジャイ(葉野菜と根菜の豚バラ煮込み)
・カノム モーケン(黄豆の焼きケーキ) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、タオル
- ■ 備考
- ・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
・ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |