サラデーンキッチンタイ料理教室
- 初心者歓迎
夏になるとタイカレーが食べたくなる!今回は牛肉を使ったクリーンカレー。味が染みた牛肉は柔らかく、実はグリーンカレーと相性ピッタリ。タイ米ももちろん合いますが、夏は素麺や冷麦と一緒に食べるのもおすすめです。
旬の茄子はタイのスイートバジル(バイポラパー)とタイの味噌(タオチオ)などの調味料で炒めます。日本の味噌でもOK。香りよくご飯も進みますよ。
あと一品は生春巻き。本来は生麺の皮を使いますが今回は生春巻きの皮で作ります。シーチキンはタイではよく使われる具材。ヤム(和え物)、ナムプリック(タイのディップ)に使ったり色々な食べ方で親しまれています。挽肉を使っても美味しいてす。この生春巻きの特徴はハーブを潰して作るグリーンのソース。爽やかな香りと辛みでサラダに和えても美味しいソースを作ります。
旬の茄子はタイのスイートバジル(バイポラパー)とタイの味噌(タオチオ)などの調味料で炒めます。日本の味噌でもOK。香りよくご飯も進みますよ。
あと一品は生春巻き。本来は生麺の皮を使いますが今回は生春巻きの皮で作ります。シーチキンはタイではよく使われる具材。ヤム(和え物)、ナムプリック(タイのディップ)に使ったり色々な食べ方で親しまれています。挽肉を使っても美味しいてす。この生春巻きの特徴はハーブを潰して作るグリーンのソース。爽やかな香りと辛みでサラダに和えても美味しいソースを作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- ゲーンキャオワーン ヌア(牛肉のグリーンカレー)
パッ マクアヤーオ バイホラパー(茄子とタイバジル炒め)
クッテイアオ ルーイ スワン(生春きのグリーンソース) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル
- ■ 備考
- • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
•ソフトドリンクのご用意ございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は銀行振り込み。振込先詳細は返信時にご案内いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |