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掲載レシピ世界の食文化日本和食『鱧と賀茂なす冷やし素麺』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/7/11 16:41 UP-
世界の食文化🇯🇵日本の和食『鱧と賀茂なすの冷やし素麺』
掲載レシピからご紹介です。
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化🇯🇵日本の和食『鱧と賀茂なすの冷やし素麺』 掲載レシピからご紹介です。 贅鱧と賀茂茄子を素揚げしたものを冷たいお素麺で、上品にいただく。 梅の風味もアクセントに お素麺は麺線が細い揖保乃糸を使っています。 暑い日は特に冷たいお料理が嬉しいものですよね! おだしもちゃんと引いてから 作ると上品な和食店の味わいに仕上がります。 賀茂茄子を揚げる油にはちゃんとこだわってくださいね!仕上がりが全く異なります。 薬味は好き…sayuri.ibusuki on July 11, 2025: "世界の食文化🇯🇵日本の和食『鱧と賀茂なすの冷やし素麺』 掲載レシピからご紹介です。 贅鱧と賀茂茄子を素揚げしたものを冷たいお素麺で、上品にいただく。 梅の風味もアクセントに お素麺は麺線が細い揖保乃糸を使っています。 暑い日は特に冷たいお料理が嬉しいものですよね! おだしもちゃんと…www.instagram.com
贅鱧と賀茂茄子を素揚げしたものを冷たいお素麺で、上品にいただく。
梅の風味もアクセントに
お素麺は麺線が細い揖保乃糸を使っています。
暑い日は特に冷たいお料理が嬉しいものですよね!
おだしもちゃんと引いてから
作ると上品な和食店の味わいに仕上がります。
賀茂茄子を揚げる油にはちゃんとこだわってくださいね!仕上がりが全く異なります。
薬味は好き好きにですが、オクラを叩いたものを散らしております。
茗荷や針生姜があればなおさらおいしいですね。
ぜひお試しください。
写真は連載掲載済みレシピの試作品を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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先生情報 |
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料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |