菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
掲載レシピ世界の食文化『海老もずく中華風あんかけ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/7/11 17:58 UP-
掲載レシピから世界の食文化🇯🇵✖️🇨🇳日本中華
『海老ともずく中華風あんかけ&海老レタスチャーハン』
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "掲載レシピから世界の食文化🇯🇵✖️🇨🇳日本中華 『海老ともずく中華風あんかけ&海老レタスチャーハン』 中華料理は日本独自で進化してきた料理がたくさんあります。 街の至る所に中華料理店がございますが、今はまた、中国の中華料理店も増えて ですが、おいしいのはどちらも個性がありますよね。 日本で馴染み深い食材と掛け合わした中華あんかけ そこに別々で食べてもおいしい海老とシャキシャキレタスのチャーハンを添えて。 そのままでもどちら…sayuri.ibusuki on July 11, 2025: "掲載レシピから世界の食文化🇯🇵✖️🇨🇳日本中華 『海老ともずく中華風あんかけ&海老レタスチャーハン』 中華料理は日本独自で進化してきた料理がたくさんあります。 街の至る所に中華料理店がございますが、今はまた、中国の中華料理店も増えて ですが、おいしいのはどちらも個性がありますよね。…www.instagram.com
中華料理は日本独自で進化してきた料理がたくさんあります。
街の至る所に中華料理店がございますが、今はまた、中国の中華料理店も増えて
ですが、おいしいのはどちらも個性がありますよね。
日本で馴染み深い食材と掛け合わした中華あんかけ
そこに別々で食べてもおいしい海老とシャキシャキレタスのチャーハンを添えて。
そのままでもどちらも美味しく、とろりあんのぷりぷり海老は
まさにおうちが中国レストラン。
味をまた変えて楽しむのも良いですね。
黒酢やXO醤、カラシやウスターソースなどもなお美味しい。
ぜひお試しくださいね。
お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#海老チャーハン
#chinesefood
#有楽町グルメ
#海鮮中華
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#漢方薬膳
#レシピ
#中華あんかけ
#薬膳料理
#中華うま煮
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#海鮮あんかけ
#東京グルメ
#チャーハン
#医食同源
#新宿グルメ
#海鮮
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |