菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
掲載レシピ紹介世界の食文化 ベトナム料理『自家製生春巻き』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/7/5 19:52 UP-
世界の食文化 🇻🇳ベトナム食文化『野菜いっぱい自家製生春巻き』
掲載レシピ撮影からご紹介です。
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "掲載レシピのご紹介世界の食文化 🇻🇳ベトナム食文化『野菜いっぱい自家製生春巻き』【公式】料理研究家 指宿さゆり 世界の食文化 🇻🇳ベトナム食文化『野菜いっぱい自家製生春巻き』 掲載レシピ撮影からご紹介です。 日本でも大人気のベトナム料理。 中国とフランスの影響を受けながらもしっかりと独自の文化をもっている素晴らしい国です。 フランスが統治していた時代の影響でパンなどもよく食べていたからでしょう 美味しいパン料理がありますね…sayuri.ibusuki on July 5, 2025: "掲載レシピのご紹介世界の食文化 🇻🇳ベトナム食文化『野菜いっぱい自家製生春巻き』【公式】料理研究家 指宿さゆり 世界の食文化 🇻🇳ベトナム食文化『野菜いっぱい自家製生春巻き』 掲載レシピ撮影からご紹介です。 日本でも大人気のベトナム料理。 中国とフランスの影響を受けながらもしっかり…www.instagram.com
日本でも大人気のベトナム料理。
中国とフランスの影響を受けながらもしっかりと独自の文化をもっている素晴らしい国です。
フランスが統治していた時代の影響でパンなどもよく食べていたからでしょう
美味しいパン料理がありますね!
バインミーと呼ばれるベトナム風サンドイッチは、世界中で大人気です。
中の具材はさまざまでして、レバーパテは私も非常に大好きです。
いわゆる日本の『紅白なます』のような野菜マリネを一緒に挟むと言われており
これがまた絶妙に美味しい。
チャーシューとも相性抜群でしてパクチーはどっさりが美味しい。
ベトナムのパンはとても美味しいと言われており
フランスのパン王国の影響を上手に取り入れた結果、素晴らしい食文化を育て上げたのだと
言えますね!
レシピの生春巻きは米からできており、とてもヘルシーな食品です。
野菜や他の具材をたっぷり巻けば、おもてなし料理にも良いですしね!
中の具材は茹でたポークやエビでも。生のお刺身でも美味しいですし
意外と和食材にもぴったりで、アレンジは無限大。
ですのでぜひ作ってみてくださいね!
お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#🇻🇳
#japanesefood
#有楽町グルメ
#バインミー
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#Vietnamesespringroll
#レシピ
#エスニック
#ヘルシー
#パクチーラバー
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#vietnam
#東京グルメ
#ゴイクオン
#ベトナム料理
#新宿グルメ
#生春巻き
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |