菜々食CookingClass(神戸料理教室)

菜々食CookingClass(神戸料理教室)

(兵庫県神戸市兵庫区)

掲載レシピ世界の食文化 イタリアナポリ『自家ピッツァ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/7/3 16:24 UP

世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』
掲載レシピよりご紹介いたします。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』 掲載レシピよりご紹介いたします。 ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。 私はどちらも好きですが、年を重ねますと やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑) そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000年前からとは 食文化の深さを知ります。 イタリアで、現在のピザに近いものが作られたのは16世紀のことだそうで、歴史がある料理ですよね。 バジルや…sayuri.ibusuki on July 3, 2025: "世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』 掲載レシピよりご紹介いたします。 ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。 私はどちらも好きですが、年を重ねますと やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑) そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000…www.instagram.com  
 
ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。
私はどちらも好きですが、年を重ねますと
やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑)
そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000年前からとは
食文化の深さを知ります。
イタリアで、現在のピザに近いものが作られたのは16世紀のことだそうで、歴史がある料理ですよね。
バジルや小魚、アンチョビやオイルサーディンなどをのせ
水牛乳で作られたモッツァレラもイタリア発祥ですので、ともに美味しく歴史ある食材です。
ハーブがきいて美味しいピッツァ

 
手作りするとまた贅沢に楽しめます。
ぜひ挑戦してみてくださいね!
 
お写真は連載掲載済みレシピの試作品を引用しております。
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#新宿グルメ
#モッツァレラ
#🇮🇹
#有楽町グルメ
#Italian
#pizza
#ピザ生地
#🍕
#japanesefood 
#ピザ
#手作りピザ
#ピッツァ
#古代エジプト
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室 
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい 
#東京グルメ 
#ピザ好き
#cheese
#新宿グルメ
#Italiancuisine

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集