菜々食CookingClass(神戸料理教室)
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掲載レシピ世界の食文化 イタリアナポリ『自家ピッツァ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/7/3 16:24 UP-
世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』
掲載レシピよりご紹介いたします。
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』 掲載レシピよりご紹介いたします。 ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。 私はどちらも好きですが、年を重ねますと やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑) そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000年前からとは 食文化の深さを知ります。 イタリアで、現在のピザに近いものが作られたのは16世紀のことだそうで、歴史がある料理ですよね。 バジルや…sayuri.ibusuki on July 3, 2025: "世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』 掲載レシピよりご紹介いたします。 ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。 私はどちらも好きですが、年を重ねますと やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑) そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000…www.instagram.com
ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。
私はどちらも好きですが、年を重ねますと
やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑)
そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000年前からとは
食文化の深さを知ります。
イタリアで、現在のピザに近いものが作られたのは16世紀のことだそうで、歴史がある料理ですよね。
バジルや小魚、アンチョビやオイルサーディンなどをのせ
水牛乳で作られたモッツァレラもイタリア発祥ですので、ともに美味しく歴史ある食材です。
ハーブがきいて美味しいピッツァ
手作りするとまた贅沢に楽しめます。
ぜひ挑戦してみてくださいね!
お写真は連載掲載済みレシピの試作品を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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先生情報 |
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料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |