菜々食CookingClass(神戸料理教室)

菜々食CookingClass(神戸料理教室)

(兵庫県神戸市兵庫区)

マルコメ築地 鰹節 伏髙『自家製手打ちうどんは国産 生うどん』【公式】料理研究家 指宿さゆり

料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/5/13 11:29 UP

国産小麦100%の旨味ふくよか『自家製手打ちうどんの冷かけ』
主人が手打ちうどんを打ち、私がだしを用意しました。
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "国産小麦100%の旨味ふくよか『自家製手打ちうどんの冷かけ』 主人が手打ちうどんを打ち、私がだしを用意しました。 専門の道具もあるのですが、今回は全て家庭にある万能包丁やボウルなどのみで仕上げてみました。 これが喜ばれる。私の料理教室の生徒さんたちは、手打ちうどんのレッスンは本当に喜んでおりました。 小麦粉の旨味は国産はわかりやすく、ずっと食べ進められるような美味しさがございます。 外国産の小麦は良い意味では、風味が少ないのでシンプ…sayuri.ibusuki on May 12, 2025: "国産小麦100%の旨味ふくよか『自家製手打ちうどんの冷かけ』 主人が手打ちうどんを打ち、私がだしを用意しました。 専門の道具もあるのですが、今回は全て家庭にある万能包丁やボウルなどのみで仕上げてみました。 これが喜ばれる。私の料理教室の生徒さんたちは、手打ちうどんのレッスンは本当に喜んでおり…www.instagram.com  
専門の道具もあるのですが、今回は全て家庭にある万能包丁やボウルなどのみで仕上げてみました。
これが喜ばれる。私の料理教室の生徒さんたちは、手打ちうどんのレッスンは本当に喜んでおりました。
 

小麦粉の旨味は国産はわかりやすく、ずっと食べ進められるような美味しさがございます。
外国産の小麦は良い意味では、風味が少ないのでシンプルな感じです。
とても美味しい手打ちうどん。味噌煮込みうどんにも美味しく、あの有名店以上に美味しく仕上がる名古屋の味噌煮込みうどんも堪能し、ご馳走様。
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
あやひかり(茜特) 500g 中力粉 埼玉産 中力小麦粉 菓子用小麦粉 国産 小麦粉 国産小麦粉 シフォンケーキ スポンジケーキ パウンドケーキ クッキー 前田食品 うどん粉 手打ちうどん粉 すいとん粉 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
紅茜 500g 中力粉 うどん粉 手作り 前田食品 国産 中力粉 中力小麦粉 菓子 お好み焼き たこ焼き 小麦粉 国産小麦粉 うどん粉 手打ちうどん粉 すいとん粉 しっとり どら焼き もっちり 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[ポイント5倍!5/16(金)1時59分まで全品対象エントリー&購入]日清ウェルナ 日清 北海道産小麦春よ恋100% 強力小麦粉 1kg×15袋入| 送料無料 強力小麦粉 小麦粉 粉 国産小麦 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
★まとめ買い★ 昭和産業 北海道小麦粉 650g ×20個【イージャパンモール】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood 
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ 
#麺スタグラム
#築地
#日本橋グルメ 
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#味噌煮込みうどん
#有名店
#伏髙監修だしパック
#だしパック
#noodles
#築地伏髙
#うどん
#マルコメ
#冷かけ
#料理写真 
#うどん大好き
#讃岐うどん
#手打ちうどん
#ひやかけ
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open