菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マルコメ築地 鰹節 伏髙『自家製手打ちうどんの冷かけ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/5/13 12:02 UP-
実はこの『ひやかけ』もですが、和牛を使って自家製カレーうどんも作りましたが、非常に美味しい。
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "実はこの『ひやかけ』もですが、和牛を使って自家製カレーうどんも作りましたが、非常に美味しい。 私の作るカレーうどんは、昔ながらの『カレー南蛮』です。 ルーで作るうどん屋さんも多いのですが、母に連れられ小さな頃から通っていた名店があり その味を再現しています。その名店のうどん屋は、店の前を通りかかるといつもカレーの香りを漂わせており。。。お客の9割はカレーうどんを頼んでおりましたというぐらい本当に美味しいうどんの名店でした。 阪神淡路大…sayuri.ibusuki on May 12, 2025: "実はこの『ひやかけ』もですが、和牛を使って自家製カレーうどんも作りましたが、非常に美味しい。 私の作るカレーうどんは、昔ながらの『カレー南蛮』です。 ルーで作るうどん屋さんも多いのですが、母に連れられ小さな頃から通っていた名店があり その味を再現しています。その名店のうどん屋は、店の前を通りか…www.instagram.com
私の作るカレーうどんは、昔ながらの『カレー南蛮』です。
ルーで作るうどん屋さんも多いのですが、母に連れられ小さな頃から通っていた名店があり
その味を再現しています。その名店のうどん屋は、店の前を通りかかるといつもカレーの香りを漂わせており。。。お客の9割はカレーうどんを頼んでおりましたというぐらい本当に美味しいうどんの名店でした。
阪神淡路大震災の影響と共に閉店してしまったようです。
本当に残念です。記憶がずっと残るぐらい味を覚えております。
それぐらい思い入れがある味に仕上げました。その時にも大活躍するのがマルコメさんの築地 鰹節 伏髙のだしパックです。やっぱり美味しいだしを気軽に引くことです。とても大満足な仕上がりに。
ひやかけのダシは淡口でありながら力強く。
カレーうどんはだしをスパイスより勝たせると食欲が湧き立つような良い香りに。
お写真は麺リフトのお写真。
うん、料理を
愛を感じるお写真はとても良いですね。写真というものからその人の料理愛が伝わってくるので、どんな方の手料理もやはり良いなと思うものです。
主人が手打ちうどんを打ち、私がだしを用意しました。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
エントリーでポイント10倍と合わせて【期間限定】ポイント20倍 1000円 送料無料 ポッキリ! 讃岐の名店 池上製麺所 釜玉うどん 6食 だし醤油付 送料無料 うどん 香川 讃岐 讃岐うどん さぬき さぬきうどん 生麺 生めん ご当地グルメ ギフト お取り寄せ 食品 お歳暮 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ふるさと納税】【 小豆島 】【お歳暮】おか乃や 製麺の讃岐うどん 詰合せ(つゆ入り)22人前 麺類 贈り物 ギフト 夏 さっぱり 食べ物 半生 のど越し コシ 細うどん 手打ち さぬきうどん 乾麺 お届け:2023年12月上旬~12月下旬まで※日時指定はできません 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ふるさと納税】うどん 讃岐 絶妙なのどごし 細切り うどん 12人前 ダシ付 麺類 乾麺 惣菜 讃岐うどん さぬきうどん お中元 コシ 生麺 ぶっかけ 冷凍 半生麺 加工食品 引っ越し 製麺 茹でる 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ふるさと納税】うどん 讃岐うどん 鍋/亀城庵の豪華福福さぬきうどんセット/贈答 お歳暮 お中元 ギフト 家庭用 自宅用 すき焼き 鍋料理 麺類 コシ 選べるセット半生 国産小麦 釜あげ だし かけつゆ つけつゆ お届け:2023年10月中旬~2024年5月中旬 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#麺スタグラム
#築地
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#味噌煮込みうどん
#有名店
#伏髙監修だしパック
#だしパック
#noodles
#築地伏髙
#うどん
#マルコメ
#冷かけ
#料理写真
#うどん大好き
#讃岐うどん
#手打ちうどん
#ひやかけ
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |