菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
名古屋ご当地グルメ『スガキヤの抹茶かき氷』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2022/9/6 14:25 UP
[PR]
-
名古屋グルメ
※スガキヤ大須赤門店※
なんともレトロだけどご当地感を感じさせてくれる
可愛いさ。
スガキヤの歴史は長い。 そのルーツは、創業者である菅木清一氏が、弟である菅木周一氏と義兄である森本弘次氏と共に、1946年に名古屋の栄で創業した甘味の店「甘党の店」をルーツとする。 1948年にはラーメンも提供するようになり、店名を創業者の「菅木」から取って「寿がきや」に改めた。そうな
(引用)
お安く庶民的なスガキヤさん。
とても良いですね!
お写真はスタジオ専属カメラマン
@photobusuki が撮影したものを掲載しております。
(料理、グルメ取材、レシピなど担当専属カメラマン)
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#かき氷
#スイーツ
#食べログ
#食べロガー
#すがきや
#名古屋グルメ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#大須グルメ
#カフェ好き
#グルメスタグラム
#名古屋グルメ
#大須食べ歩き
#スガキヤ
#神戸料理教室
#グルメ好き
#ソフトクリーム
#お抹茶
#ご当地グルメ
#抹茶かき氷
#スガキヤラーメン
#名古屋カフェ
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |