パンとお菓子教室※東海岸
教室初参加の方限定 体験レッスンのお知らせ 親子での参加もOK
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
めん棒でのばすだけの簡単な成型です。
お子様と一緒に作れます。
夏休み、お子様との参加OKです。
もちろん、未就園児や赤ちゃん連れでも大丈夫。
自分の時間を楽しんで下さい。
怪我にはご注意下さい。
自己責任でお願いいたします。
おひとり様(ひと家族)
菓子パン系4個
惣菜系4個
焼きたてを召し上がって頂きます。
残ったパンは、お土産に。
お友達を誘って頂けると、割引いたします。
3名様(3家族)でのご参加をして頂くと、各自(各家族)500円引きの1,500円となります。
今回は体験レッスンなので、捏ね上がった生地を使ってのレッスンとなります。
手ごねの体験はございません。
体験レッスンでの感想、様子などをSNS等での書き込みをお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <ココナツパイン>
手作りレモンカスタードクリーム入りの菓子パンです。
パンの周りに、ココナツファインをトッピングして焼きます。
パイナップルをトッピングします。
夏らしい爽やかなパンです。
レモンカスタードクリームの作り方もお教えします。
<ピザパン>
おなじみのピザを小型にして焼きます。
ピザソースを塗って、野菜、ウインナ、チーズを乗せて焼きます。
焼きたてを召し上がって下さい。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明
レモンカスタードを一緒に作って冷やしておきます。
パンの分割、丸め (一次発酵の終わった生地からのスタートです。)
パンの成形 のばして型に入れます。ココナツパインはカスタードの絞り込み。
焼成 ココナツパインはココナツファインをトッピング。
ピザパンはピザソース、野菜、ウインナ、チーズのトッピング。
オーブンで焼きます。
ご自分の作った焼きたてのパンを頂きます。
残ったパンは、お持ち帰り下さい。
難しいことは、何もありません。
初心者の方もどうぞご参加下さい。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |