パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

ウイーン風ブリオッシュ、マンデルシュトーレン、いちごのケーキ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
王冠の形のブリオッシュと、木の実入りのシュトーレンを作ります。
お花の様なイチゴのババロアケーキも作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■ レッスンメニュー
<ウイーン風ブリオッシュ>
卵や、バターが沢山入ったリッチなパン。
王冠の形に焼き上げます。

<マンデルシュトーレン>
クリスマスのパンだけど、木の実、レーズン入りで、いつ食べても美味しいです。

<苺のババロアケーキ>
スポンジ生地、苺のババロア、苺を並べた透明なゼリーの3層です。
ケーキ屋さんのケーキみたいと大好評です。
スポンジケーキの焼き方もお教えします。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、パンの分割、成型、焼成をします。発酵の間にお菓子も指導します。
レッスン後、試食します。

お土産用のパンとお菓子を、それぞれ袋やタッパーに詰めてお持ち帰りとなります。

■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日の12時までに、ご連絡下さい。
ご連絡いただけなかった時は、準備の都合上、キャンセル代頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集