パンとお菓子教室※東海岸
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
美味しいチョコケーキもお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
- ■ レッスンメニュー
- <カイザーゼンメル>
カイザー(王冠)という名の様な可愛い形のフランスパンです。
ケシの実をトッピングします。
<ココアブレッド>
バター、卵、生クリームが入ったふわふわココア生地で、チョコチップを包みます。
<ショコラクラッシック>
チョコレートをたっぷり溶かして焼き上げます。
作り方は簡単!
口に入れたら溶けてしまうような美味しさです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地は、捏ね上げておきます。
分割からのスタートです。
発酵している間に、お菓子もお教えします。
試食後、お土産を各自袋詰めして頂きます。 - ■ 受講料
- 3780円(材料費込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー、ビニール袋。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日12時以降のキャンセルは、準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
米山 早智子 |
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |