Healthy home cooking lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【動画付】お料理ビギナークラスレッスン!初めてさんも安心です♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
【動画付】ビギナークラスレッスンを始めます!
🌻全部自分で作る実習形式のレッスン。
🌻分業では分かりづらい作業も自分で行うことで、再現率も高い!
🌻復習がてら楽しみたいベテランさんも歓迎!
🌻レッスン後は料理動画をお送りしますので、必死にメモを取らなくても大丈夫!
🌻お料理に自身がつく!
\メニュー/
◎唐揚げ
◎いりこだし
◎チゲ風にゅうめん
◎酢の物
◎かぼちゃの煮物
◎絹さやのおかか煮
○土鍋ご飯(こちらはデモンストレーションでご紹介します)
\唐揚げって実は主婦のベテランさんからもよく聞かれるお料理です/
・良い塩梅は?
・ジューシーに揚げるには?
・温度は?
など色々とポイントはありますが、レッスンするレシピでは衣を作って揚げていきます。
初心者さんは特に揚げ物をマスターされたい方もいらっしゃいますので、ぜひ自分で作って身につけてくださいね♪
他にも、いりこだしはお味噌汁の他に、麺類や韓国料理とも相性が良いので、雑学やコツとともにご紹介していきます♡
分業ではなく、材料を切るところから炒める、煮る、揚げるなどの工程を1人で作るので、工程で分からないところ、疑問に思っているところを確認できて、お料理に自信が持てるようになりますよ♪
お越しくださった皆様にお家に帰って実践いただけることを願って作成していますので、他の方に見せることは禁止させていただきます。
一般社団法人国際食学協会で本部特別講師をしている講師がご指導させていただきます。
安心してご参加ください。
野菜の扱い方、切り方、だしのとり方、揚げ方、温度の見方、和え方などの料理の基本的技術が身につき、お料理の苦手を克服していきましょう!
\レッスンの流れ/
ご挨拶
↓
デモンストレーションにて説明
↓
お一人ずつ実習
↓
盛り付け、試食、もしくは持ち帰り
<定員>
基本 3名
🌻全部自分で作る実習形式のレッスン。
🌻分業では分かりづらい作業も自分で行うことで、再現率も高い!
🌻復習がてら楽しみたいベテランさんも歓迎!
🌻レッスン後は料理動画をお送りしますので、必死にメモを取らなくても大丈夫!
🌻お料理に自身がつく!
\メニュー/
◎唐揚げ
◎いりこだし
◎チゲ風にゅうめん
◎酢の物
◎かぼちゃの煮物
◎絹さやのおかか煮
○土鍋ご飯(こちらはデモンストレーションでご紹介します)
\唐揚げって実は主婦のベテランさんからもよく聞かれるお料理です/
・良い塩梅は?
・ジューシーに揚げるには?
・温度は?
など色々とポイントはありますが、レッスンするレシピでは衣を作って揚げていきます。
初心者さんは特に揚げ物をマスターされたい方もいらっしゃいますので、ぜひ自分で作って身につけてくださいね♪
他にも、いりこだしはお味噌汁の他に、麺類や韓国料理とも相性が良いので、雑学やコツとともにご紹介していきます♡
分業ではなく、材料を切るところから炒める、煮る、揚げるなどの工程を1人で作るので、工程で分からないところ、疑問に思っているところを確認できて、お料理に自信が持てるようになりますよ♪
お越しくださった皆様にお家に帰って実践いただけることを願って作成していますので、他の方に見せることは禁止させていただきます。
一般社団法人国際食学協会で本部特別講師をしている講師がご指導させていただきます。
安心してご参加ください。
野菜の扱い方、切り方、だしのとり方、揚げ方、温度の見方、和え方などの料理の基本的技術が身につき、お料理の苦手を克服していきましょう!
\レッスンの流れ/
ご挨拶
↓
デモンストレーションにて説明
↓
お一人ずつ実習
↓
盛り付け、試食、もしくは持ち帰り
<定員>
基本 3名
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
- ■ レッスンメニュー
- \メニュー/
◎唐揚げ
◎いりこだし
◎チゲ風にゅうめん
◎酢の物
◎かぼちゃの煮物
◎野菜のおかか煮
○土鍋ご飯(こちらはデモンストレーションでご紹介します)
野菜の扱い方、切り方、だしのとり方、揚げ方、温度の見方、和え方などの料理の基本的技術が身につき、お料理の苦手を克服していきましょう! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- \レッスンの流れ/
ご挨拶
↓
講師が作成した動画を見ながら説明
↓
お一人ずつ実習
↓
できた方から盛り付け、試食、もしくは持ち帰り
レッスン後に動画のURLをお送りいたします。
質問がある場合はいつでもお声がけください - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、小さめのタッパを3個
- ■ 備考
- <所要時間>
180分程度
<当日のレッスンの流れ>
10分 挨拶
30分 動画を見ながら説明
90分 実習
30分 質疑応答、試食
レッスン後に動画のURLをお送りいたします。
\こんな方、大歓迎です/
・お料理初心者さんで、基本的なことから学びたい方
・家族や彼に美味しいご飯を作ってあげたい方
・お料理の苦手意識を克服したい方
・基礎から学び直したいベテラン様も歓迎 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまさき みか |
|
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |