Healthy home cooking lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
人気の家庭料理を美味しく作る!グラタン&から揚げレッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- デモのみ
下味は同じで衣を変えて作るから揚げに、九州ならではのチキン南蛮、とろ~りホワイトソースが決め手のグラタンなど全7品のレッスンです♪
定番料理なのに、美味しく作る事ができないと相談されるお料理を美味しく作るレッスンです!
オンラインでも好評のレッスン!
是非マスターして得意料理にしてくださいね♪
【対面レッスン♪】
家庭で人気のメニューを美味しく作りましょう!
今回はから揚げとグラタン!
唐揚げは同じ下味で2種類の衣で作ります!
あなた好みの衣を見つけてね♪
グラタンはマカロニの下茹でも不要!
フライパン一つで作ります!
《レッスンメニュー》
★から揚げ(2種類の衣で)
★チキン南蛮
★グラタン
★ポテトサラダ
★ミネストローネ
★トマトの簡単サラダ
★アーモンドクッキー
*************************************
学べる事
・鶏肉の下処理の仕方
・揚げ物の温度の見方
・揚げ物の揚げ方
・フライパン一つで作るグラタンの作り方
・ダマにならない作り方
************************************
<こんな風に教えます>
少人数制でデモンストレーション形式で行います。
プライベートレッスンをご希望の場合は6500円です。別途ご相談ください。
<持ち物>
エプロンをご持参ください。
<定員>
基本 4名
(コロナの状況をみて変更する可能性があります)
定番料理なのに、美味しく作る事ができないと相談されるお料理を美味しく作るレッスンです!
オンラインでも好評のレッスン!
是非マスターして得意料理にしてくださいね♪
【対面レッスン♪】
家庭で人気のメニューを美味しく作りましょう!
今回はから揚げとグラタン!
唐揚げは同じ下味で2種類の衣で作ります!
あなた好みの衣を見つけてね♪
グラタンはマカロニの下茹でも不要!
フライパン一つで作ります!
《レッスンメニュー》
★から揚げ(2種類の衣で)
★チキン南蛮
★グラタン
★ポテトサラダ
★ミネストローネ
★トマトの簡単サラダ
★アーモンドクッキー
*************************************
学べる事
・鶏肉の下処理の仕方
・揚げ物の温度の見方
・揚げ物の揚げ方
・フライパン一つで作るグラタンの作り方
・ダマにならない作り方
************************************
<こんな風に教えます>
少人数制でデモンストレーション形式で行います。
プライベートレッスンをご希望の場合は6500円です。別途ご相談ください。
<持ち物>
エプロンをご持参ください。
<定員>
基本 4名
(コロナの状況をみて変更する可能性があります)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
- ■ レッスンメニュー
- 《レッスンメニュー》
★から揚げ(2種類の衣で)
★チキン南蛮
★グラタン
★ポテトサラダ
★ミネストローネ
★トマトの簡単サラダ
★アーモンドクッキー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間>
120分程度
<当日のレッスンの流れ>
120分程度 デモンストレーション
その後試食となります - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タッパ
- ■ 備考
- 初心者の方から、もっと美味しく作ってみたいというベテランさんまで、デモンストレーション形式のレッスンですので楽しくご受講いただける方ならどなたでも歓迎します!
準備がありますので10分前から入室できます。それ以前の入室はご遠慮ください。
コロナ感染対策として、試食はされずにお持ち帰りされることも可能です。その際はタッパをご準備ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまさき みか |
|
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |