Healthy home cooking lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- デモのみ
対面でも人気でしたメニューをリクエストがありオンラインでも開催します!
メニューは
★海老カツ
★お手軽キッシュ
★チキンのクリーム煮
海老カツは海老の下処理からレッスン♪
失敗しがちな揚げ物もお手の物!
お手軽キッシュの生地はバターを使用しないので、簡単でかつ胃にもたれず食べやすいのでとってもおススメです!
チキンのクリーム煮は意外と失敗が多いお料理♪美味しく出来るコツをご紹介します♪
*************************************
学べる事
・バターを使わない生地の作り方
・揚げ物の揚げ方(温度の見方)
・衣の付け方
・ドレッシングの作り方
**************************************
使用食材
・ベーコン
・バナメイエビ
・鶏もも肉
・卵
・木綿豆腐
・ごぼう
・玉ねぎ
・ほうれん草
・しめじ(マッシュルーム)
・人参
・かぼちゃ
・薄力粉
・片栗粉
・生クリーム
・パルメザンチーズ(粉チーズ)
・牛乳(豆乳)
・パン粉
・バター
調味料
・油
・塩
・こしょう
・砂糖
*************************************
使用道具
・オーブン
・タルト型(18~21㎝、ケーキ型でも可)
・ハンドミキサー、ミルサーなど(豆乳マヨネーズで使用)
・フライパン
*************************************
レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
*************************************
<所要時間>
120分程度
<当日のレッスンの流れ>
ご挨拶
↓
デモンストレーション
↓
ご質問タイム
メニューは
★海老カツ
★お手軽キッシュ
★チキンのクリーム煮
海老カツは海老の下処理からレッスン♪
失敗しがちな揚げ物もお手の物!
お手軽キッシュの生地はバターを使用しないので、簡単でかつ胃にもたれず食べやすいのでとってもおススメです!
チキンのクリーム煮は意外と失敗が多いお料理♪美味しく出来るコツをご紹介します♪
*************************************
学べる事
・バターを使わない生地の作り方
・揚げ物の揚げ方(温度の見方)
・衣の付け方
・ドレッシングの作り方
**************************************
使用食材
・ベーコン
・バナメイエビ
・鶏もも肉
・卵
・木綿豆腐
・ごぼう
・玉ねぎ
・ほうれん草
・しめじ(マッシュルーム)
・人参
・かぼちゃ
・薄力粉
・片栗粉
・生クリーム
・パルメザンチーズ(粉チーズ)
・牛乳(豆乳)
・パン粉
・バター
調味料
・油
・塩
・こしょう
・砂糖
*************************************
使用道具
・オーブン
・タルト型(18~21㎝、ケーキ型でも可)
・ハンドミキサー、ミルサーなど(豆乳マヨネーズで使用)
・フライパン
*************************************
レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
*************************************
<所要時間>
120分程度
<当日のレッスンの流れ>
ご挨拶
↓
デモンストレーション
↓
ご質問タイム
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用します
- ■ レッスンメニュー
- ★海老カツ
★お手軽キッシュ
★チキンのクリーム煮 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインによるデモンストレーション形式のレッスンです。
レッスン3日前にレシピや材料リストをおくりますので必要な方はプリントアウトしてください。 - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ZOOMを利用できるスマホ、タブレット、PCをご準備ください。
- ■ 備考
- ・無料オンライン会議システムZOOMを使用します。使い方が分からない方は事前にご連絡ください。
・レッスンURL、レシピ、材料については3日前にご連絡致します。それ以降のキャンセルは申し訳ございませんが、お断りさせていただきます。
・ビデオはオンでもオフでも大丈夫!お好きな方を選択されてください!
・当日は時間になりましたら、始めます。
・ご質問はチャット機能をご利用ください。
・マイクはオフでご参加ください。質問の際はマイクをオンにして質問ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまさき みか |
|
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |