Healthy home cooking lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お魚をさばくレッスン☆
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お待たせしました!久しぶりにお魚をさばくレッスンです☆
お一人様2尾さばいていただきます!
お魚の捌き方から、臭みの取り方、煮方をレッスンします♪
お一人様2尾さばいていただきます!
お魚の捌き方から、臭みの取り方、煮方をレッスンします♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市博多区 博多駅東
- ■ レッスンメニュー
- 鯖を一尾と鯵を一尾さばきます。
(その時の状況によってお魚の種類が変わる事があります。予めご了承ください)
☆鯖の味噌煮
☆つみれ汁
☆南瓜のほっくり煮
☆蓮根饅頭の銀あんかけ
☆1番だし
このレッスンで学べる事
・お魚の三枚おろし
・おだしの取り方
・お魚の煮方
・お魚の下処理の仕方
・お野菜の煮方
・揚げ物の温度の見方
・揚げ方
レッスン料は4500円+ご自身で捌いてお持ち帰りいただくお魚代(500円〜)になります。
お魚をさばいておもちかえりいただくので夜ご飯に使えて、復習もできます♪
人気のレッスンですので、お早目にお申し込みくださいね♪ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、持ち帰り用のタッパ
- ■ 備考
- ♪東武スカイツリーライン「東向島駅」から徒歩10分です。
♪ご希望の日程がない場合はお気軽にお問い合わせくださいね。
♪少人数制のレッスンです!初めてさんも大歓迎です!緊張なさらずに一緒に楽しみましょう!
レッスン後はコーヒーを飲みながら世間話や質問などでワイワイと♪
ご質問はお気軽に♪
ご参加お待ちしております★
☆お料理が苦手だけど美味しいお料理を作りたい方
☆食生活を改善したいけど窮屈な思いをしたくない方
☆発酵食品や発酵について興味のある方
☆お料理教室に緊張せずに楽しく通いたい方
☆健康的なお料理に興味がある方 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金、もしくはPayPayでのお支払いをお願いいたします。ご自身で捌かれるお魚は実費で別途頂戴致します。500円〜)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は前日の10時までにご連絡をお願いしています。
それ以降は50%お振込みいただきますので予めご了承ください。
初めての方にはレッスン3日前までに振込みをお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
やまさき みか |
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |