Rico Rico オンラインスペイン料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン】皮から作るEmpanadilla♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- デモのみ
オンラインサロンでは、月2回の季節の家庭料理のオンラインレッスンをメインに、色々なトピックにまつわる情報紹介と旬の食材紹介、レストランやスイーツなど、スペインの食文化を中心に情報を発信しています。
月額4000円(税込)で2メニュー&専用サイトにてレシピ動画や様々な情報をご紹介しています。大変お得なオンラインサロンになっています♪
過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
毎日の買物や食卓が楽しくなるような、そんな情報発信ができる場所をつくってみました。オンラインレッスンのみならず、色んな情報からスペインの生の風を感じ取って頂けたら幸いです。ご紹介する料理はおもてなしにも使えますが、基本的にはスペインの家庭料理がメインです。
〈オンライン料理レッスン〉
・毎月第1・3木曜日の開催(祝日等で変更もあり)
・日本時間19~20時、スペイン12~13時
【オンラインレッスンの流れ】
レッスンの数日前にPDFでレシピをメールアドレスに送ります。Zoomアプリにてリンクを送りますので、リアルタイムで参加される方は、時間になったら入って頂きます。リアルタイムで観れない方は、翌日以降、専用サイトもしくはVimeoでお好きな時に何度でも観てもらえます。質問はその場で頂いてもよいですし、メールで頂ければ追って回答します。オンラインレッスンは一緒に作るというよりは、メモを取りながら作り方をじっくりみて頂き、後ほど繰り返しビデオをみながらご自身で作って頂くのが良いかと思います。事前に送るレシピに記載されている材料を揃えておいて頂くと、ビデオをみた後すぐに復習できるのでオススメです。
月額4000円(税込)で2メニュー&専用サイトにてレシピ動画や様々な情報をご紹介しています。大変お得なオンラインサロンになっています♪
過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
毎日の買物や食卓が楽しくなるような、そんな情報発信ができる場所をつくってみました。オンラインレッスンのみならず、色んな情報からスペインの生の風を感じ取って頂けたら幸いです。ご紹介する料理はおもてなしにも使えますが、基本的にはスペインの家庭料理がメインです。
〈オンライン料理レッスン〉
・毎月第1・3木曜日の開催(祝日等で変更もあり)
・日本時間19~20時、スペイン12~13時
【オンラインレッスンの流れ】
レッスンの数日前にPDFでレシピをメールアドレスに送ります。Zoomアプリにてリンクを送りますので、リアルタイムで参加される方は、時間になったら入って頂きます。リアルタイムで観れない方は、翌日以降、専用サイトもしくはVimeoでお好きな時に何度でも観てもらえます。質問はその場で頂いてもよいですし、メールで頂ければ追って回答します。オンラインレッスンは一緒に作るというよりは、メモを取りながら作り方をじっくりみて頂き、後ほど繰り返しビデオをみながらご自身で作って頂くのが良いかと思います。事前に送るレシピに記載されている材料を揃えておいて頂くと、ビデオをみた後すぐに復習できるのでオススメです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 無料動画視聴サイトVimeoにて掲載致します。
詳しくはこちら
https://ameblo.jp/ricoricocooking/entry-12651903008.html - ■ レッスンメニュー
- 2回目はエンパナディージャという
人気の1品。
https://ameblo.jp/ricoricocooking/entry-12737524133.html
つまみやすいので、持ち寄りとか
お花見にもよいかも!!
具を色々変えられるので餃子みたいに
定番になります。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ・材料の説明の後、料理を作っていきます。質疑応答は適宜できます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- パソコンやスマートフォン。(パソコンでみるのがオススメです。)筆記用具など。
- ■ 備考
- ・本教室にて投稿し、またはメール等で送信した動画、画像、文章、レシピに関する著作権その他の権利は、みうらみゆきに帰属するものとします。
・本教室を通じて提供されたレシピ等を、無断で複製、編集、改編、掲載、転載、上映、展示、提供、販売、譲渡二次利用等することはできません。レシピ等を参考に作ったお料理をSNS等でご紹介いただくことは構いませんが、レシピテキストの転載、レッスン動画のシェアはお控えください。
教室の詳細はインスタをご覧ください。
https://www.instagram.com/ricoricocooking/ - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
みうら みゆき |
|
学生時代にスペインに語学留学してからスペインにはまり、再びスペインに料理留学で戻り、その間に出会ったスペイン人との婚姻を機にマドリードに移住。2009年から在住日本人へ向けてのスペイン料理教室を主宰しつつ、マドリードの調理学校に通い、星付きレストランでも修行。2020年10月~オンラインでのスペイン料理教室スタート。ある時はスペイン現地の情報をお届けするフードライターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |