無添加クッキング部
教室からのお知らせ(全2件)
-
2026年5月開講 麹調味料の基本から取り扱い方、実生活への取り入れ方を学ぶ“初級カ…
2026年5月開講 麹調味料の基本から取り扱い方、実生活への取り入れ方を学ぶ“初級カリキュラムコース”へのモニター参加の方を募集します♪
詳しくは公式LINEよりお問い合わせください -
毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚…
毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン
他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください
先生情報 |
|
![]() |
りこでりこ |
頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています 自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています 美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします 自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています プロフィール詳細をみる |