Cooking Studio Reve
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12月 クリスマスレッスン
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- 初心者歓迎
- コース方式
2018ReveのXmasメニューです!スーパーで手に入る食材を中心として作るレストランメニュー。保存可能なメニューやお正月料理にも。要予約でご家族分もお持ち帰りも可能です。ケーキもレッスン!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市東区 温品
- ■ レッスンメニュー
- 前菜:◆鴨の燻製のサラダ(フランス産マグレカナール使用
◆牡蠣ときのこのオイル漬け(REVEの冬の定番メニュー保存食)
◆トマトマリネ(簡単さっぱりと)
◆チュイルフロマージュ(フランスパンとチーズを香ばしくカリッと)
◆ロースト野菜とツナのバーニャカウダ(ツナを使ったバーニャカウダをレッスン)
メイン:鶏もも肉のコンフィ(フランス伝統の調理法コンフィ おうちで作りやすいレシピで。保存可能で提供前に香ばしく焼くだけレシピ)
デザート:パリブレスト ショコラ(手のひらサイズ リング状のシュー生地にモカショコラクリームで) - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でLessonしていただきます。試食・後片付け・アンケートを書いていただいた後終了となります。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- お持ち帰り希望の方は、必ずご予約時にお申し込みください。
鴨(マグレカナール)の胸肉燻製・・2000円/1枚300g前後
鴨の胸肉燻製ハーフ・・1100円/150g前後
牡蠣のオイル漬け・・500円/牡蠣100g
国産鶏もも肉のコンフィ・・750円/1本
パリブレスト・・2500円/直径20cm
パリブレスト・・1200円/直径20cm焼生地のみ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前よりキャンセル料が発生いたします。詳しくはHPをご覧ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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ayumi |
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。 長男出産前に、退職。 2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。 2017年より ケータリング 2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動 料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。 プロフィール詳細をみる |