Refrain(ルフラン)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
被災者応援プロジェクト
河野 浩子 先生のブログ 2024/4/5 20:19 UP-
こんにちは(*´艸`*)
船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師・練り切りアート認定講師・
食空間プランナーのHIROKOです。
ゆるゆるペースですが今年で8年目に突入しております。
元旦の能登地震から三か月が経過
和紙に漆をかけてあり撥水性がありデザイン性の高い和紙です。コースターやマットや器として使用。
被災者応援プロジェクトとして、1月中に都内にあった漆地紋様紙をかき集め買い取り、撮影し支援販売させていただきました。
突然、家族団欒中の元旦に歴史や思い出まで燃やして持っていった地震火災
アトリエYO-KU様は正に朝市通りに面し、焼け野原に。。
信じられない光景が飛び込み、かける言葉も見つからず
過ぎてしまったからには、今は前を向くしかありません
同じ土地同じ場所へギャラリー再建を目指しておられます
復興まで長い時間必要になるかと思いますが、被災者様の心と能登に再び花が咲きほこりますように
1月のプロジェクトにて
皆様方のご尽力により数日で84名様、
827,600円のご協力を頂きました。
漆地紋様紙を購入できなかった方々の方が多く、募金のみのご厚意もたくさんいただきました。
お気持ちを乗せて久美子さんへ送らせていただきました。
1人では出来ないことも皆様のご賛同で大きな力になります
こころより御礼申し上げます。
熱いDMや温かさに触れて私自身も心ゆさぶられ、貴重な体験をさせていただけました。
ありがとうございました!
まだ全然復興が進まず、街は足踏み状態です。
風化させない為にも、現在第二弾プロジェクトも考えております。
貴重な漆地紋様紙が購入できる機会をと思っています。また改めてご案内させて下さい。
引き続き、
色んな形で震災支援していきましょう!
クラウドファンディングも開催中です↓
能登半島地震で全焼|オープンしたばかりの販売ギャラリーを再建したい - クラウドファンディング READYFOR能登半島地震でオープンしたばかりのギャラリー等が全焼しました。漆と和紙を使ったオリジナル製品を再び制作販売するためお力添えお願いします。 - クラウドファンディング READYFORreadyfor.jp
☘️SpecialThanks☘️
******************************************************
サロン募集の際は公式LINEにてお知らせ致しますね。
我が家には可愛い愛犬(トイプー)がおります。レッスン中は同じ部屋のゲージに待機しますので
ご理解ただける方のみの参加となりますことをご理解ただきますようお願い致します。
男性不可・お子様不可(プライベートレッスンの場合は要相談にて可)
公式LINE アイコンはカタカナで『ルフラン』
(LINE ID; @149fynhu)
お友達登録お願いします ↓
現在はクスパサイトさんからのご予約は停止しております。
運営費用有料の為、公式LINEを選択しましたのでLINE登録お願いします。
↓
最新情報はインスタでも配信中
和菓子情報はこちらのインスタにて配信
お問合せはこちらから
↓
******************************************************
★募集中のLESSON&プロフィール★ ◆FSPJ体験&初級講座ディプロマありレッスン 要問合せ ◆HP → ★ ◆RefrainおもてなしLESSON(テーブル・季節の練り切り・フィンガフードランチ)→ 上記公式LINEにて募集 ◆資格◆
食空間アバイザー/食空間プランナー/FSPJ認定サロン/FSPJ初級講座ディプロマ発行サロン
日本フィンガーフード協会認定講師/食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会練練り切りアート認定講師
薬膳マイスター/玄米パンマイスター/発酵ソムリエ
テーブル空間スペシャリスト
準卓育インストラクター
◆コンテスト◆
2017年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2018年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2018年 テーブルレシピ テーブルコーディネートコンテスト
おもてなし部門入賞
2019年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2019年 チンザノ様フォトコンテスト入賞
2019年 東京堂様桜のフォトコンテスト入賞
2019年 テーブルレシピ様主催テーブルコーディネートコンテスト
おもてなし部門入選
2020年 東京ドームテーブルウェアフェスティバルW入選
特別審査部門・部門2入選
2020年 玄米レシピコンテスト第一回グランプリ受賞
2020年 食空間コーディネート協会主催
ガラスびんコーディネートコンテスト優秀賞
2020年 ロリアンワインマリアージュレシピコンテスト優秀賞
2020年 食空間コーディネート協会主催
いっしょに食べようフォトコンテスト優秀賞
2021年 玄米レシピコンテスト第3回特別賞
2021年 ジャパンテーブルコーディネート協会
テーブルコンテストグランプリ&準グランプリ
2021年 いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞
2021年 京菓子コンテスト入賞展示
2022年2月 いっしょに食べようコーディネートコンテストオンライン優秀賞
2022年 京菓子コンテスト佳作
2022年7月 いっしょに食べようコーディネートコンテスト奨励賞
2022年 日本紅茶協会フォトコンテスト審査員特別賞
2023年 東京ドームテーブルウェアフェスティバルW入選『東京都知事賞&優秀賞』
2023年 食空間コーディネート協会主催テーブルコンテスト優秀賞
◆外部◆
2017年 西武デパート テーブルコーディネート講座
2019年 紅茶教室クリスマスパーティーテーブルレッスン
2022年 シェフイベント ビッフェstyleテーブルコーディネート
2023年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
サロンセミナーテーブルコーディネート担当
◆その他◆
各種撮影:フード・器 カタログ撮影(上場企業様)
食空間フォト撮影・HP撮影
WEBサイトテーブルコーディネートコラム提供
親子モデル
各種商品PRアンバサダー・インフルエンサー
LIKE SWEETS BOX 様 食器監修
健康食品プロモーション活動
TV番組テーブルセッティング
食空間コーディネート協会関東甲信越支部委員
~こんな方にオススメ~
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい! 自己流でやっているけれど無駄なお買い物を減らしたい。 家族へお祝い(お誕生日や記念日)をテーマに合わせたテーブルコーディネートで演出したい! センスがないって思われている方、センスは私にもありません、ルールを知って習得するものだと思っています。
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方
先生情報 |
|
河野 浩子 |
|
「テーブルコーディネートと和菓子とフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。季節感のわる和菓子・ワクワク感のあるフィンガーフードにテーブルコーディネートを目指しています。リクエストの裏メニューのカメラも時折開催。中学生男子の母、トイプードル1匹います。お問い合わせ・レッスン情報は公式LINEをご登録ください。 プロフィール詳細をみる |