Refrain(ルフラン)
手土産に!umami nuts!
河野 浩子 先生のブログ 2020/9/23 21:29 UP-
こんにちは(*´艸`*)
船橋でおもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師×FSPJ認定サロンのHIROKOです。
※次回レッスンはコロナ情勢が落ち着いた頃、再開致します。現時点では難しいと判断ししばらく様子をみています。スタイリッシュな手土産のご紹介です。もちろん自分へのご褒美にも!鹿児島発のナッツ、五味はあまmi、からmi、こくmi、さんmi、しおmi その五味を、職人さんによる伝統の製法「和掛け」「りん掛け」で表現したプレミアム豆菓子HPはこちらになります→ ★嵩張らない・重くない・ある程度日持ちする・おやつにもおつまみにもなる!かっこいいパッケージだったのでかっこよく撮影してみましたので備忘録として一気にUPさせてください。黒糖はエキゾチックな芳香な香りと味で何とも言えない美味しさで私は一番好きでした!丸の内で購入できますが、この度オンラインショップもオープンされたので便利になりました!
丸の内の国際ビル1Fで購入できますが、この度オンラインショップオープンされたので利用しやすくなりました! → ★お読みいただきありがとうございます。
サロンLINEがLINE@新サービス移行の為、新しくなりました。
(LINE ID; @149fynhu )
再度お友達登録お願いします ↓
お読みいただきありがとうございました。
★募集中のLESSON★◆FSPJ体験&初級講座レッスン随時募集中 → ★◆HP → ★◆RefrainフィンガーフードとテーブルおもてなしLESSON→★◆プレミアムサロン2019@横浜 → 次回未定・随時◆テーブルレシピ様 2018テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入選 2019テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入選◆東京ドームテーブルウェアフェスティバル2017年・2018年・2019・2020年入選 2020年 ダブル入選~こんな方にオススメ~
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい! 自己流でやっているけれど無駄なお買い物を減らしたい。家族へお祝い(お誕生日や記念日)をテーマに合わせたテーブルコーディネートで演出したい!センスがないって思われている方、センスは私にもありません、ルールを知って習得するものだと思っています。
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方
◆インスタグラム更新中◆
先生情報 |
|
河野 浩子 |
|
「テーブルコーディネートと和菓子とフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。季節感のわる和菓子・ワクワク感のあるフィンガーフードにテーブルコーディネートを目指しています。リクエストの裏メニューのカメラも時折開催。中学生男子の母、トイプードル1匹います。お問い合わせ・レッスン情報は公式LINEをご登録ください。 プロフィール詳細をみる |