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雑誌掲載!発酵レシピ
安藤千英 先生のブログ 2024/10/2 9:42 UP-
✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
現在、発売中の
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今回の掲載では、作り置きできるお料理
発酵で作り置き
ザワークラウト
よくワンプレートのご飯を作るんですが、その時に彩りを加えるようにも重宝します。
乳酸発酵したザワークラウトは、腸活にも最適!
冷蔵庫で保存しておけば、長く食べられるのでオススメです。
甘麹で旨み倍増
自家製の甘麹トマトケチャップ
このケチャップは、パスタソースやハンバーグのソースとしてはもちろん、ピザソースとしても美味しくいただけます。
発酵レッスンの際につくるんですが、いつも大好評!
トマトの時期にたっぷり作って真空保存したりしています。
ヘルシーな
ケールスローサラダ
ケールにレモンを加えてヘルシーに。
前日たっぷり作っておけば、お昼にもいただける。
今回ご紹介した3つのレシピは、我が家でもよく登場します。
発酵レッスンでは、麹を使用した季節のお料理アレンジをご紹介しています。
現在、発酵プランナー師範クラス、限定数キャンペーン中です!
上級クラスを修了すると、発酵プランナー師範として教えることができる資格を取得できます。
レッスンの詳しい情報はこちらの公式サイトにて!
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今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます
先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |