cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
オカズさん
2022/3/22 23:51:54
作りたかった、ぼた餅をお彼岸に合わせて復習しました。
1人で20個作るのは大変でしたが、祖母がよく作ってくれた事を思い出しながら、楽しく作れました。
家族も美味しいと、あっとゆうまに無くなってしまいました。
また、作りたいです。
美味しいレシピをありがとうございました。
ワオー❗️
凄い!頑張りましたね!
良く出来ています。
お彼岸関係無く間をあけずに
あんこ作って見てね❗️
写真の感じだと少し餡に火が
入り過ぎたかな?
もう少し手前の方が作りやすいかも?
餡が硬くなった時に布巾で作ると綺麗に出来るですよ。
今度お目にかかったらお伝えしましょうね!
コメントありがとうございます♪