cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
sghさん
2022/1/17 21:10:58
今月は、大根一本を使い切るメニューとチョコとバナナのオムレツケーキを教えいただきました。白煮を使った牡蠣との炊き合わせはとても美味しくて、本当に五感を刺激されるメニューでした。早速白煮を作ってみました。
オムレツケーキは、市販のものと違いちょうど良い甘さ。他のフルーツでも試してみたくなりました。
大根されど大根で少々手をかけると
料亭の味になるでしょ!
今度は是非おでんにしてみて下さい。
一味違いますよ!