cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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矢澤勢津子 |
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私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
sachiさん
2021/1/11 18:51:03
美味しいイカ飯を教えていただきました。柔らかくて丁度いい味付けで、売っているものとは別物の美味しさでした!近所のスーパーで大きめのするめいかを見つけたので、早速復習しました。レッスンで教えていただいた、お米の量と装置がポイントですね(^^)イカの処理さえしてしまえば、材料も工程もシンプルなので作り続けられそうです。ありがとうございました。
早速復習してくださったのですね!
4・5年前まではスーパのチラシを見て冷凍イカ¥100なんて見つけると
車飛ばして10杯買って来て作った物です。
昨今イカの高騰で少し贅沢な惣菜になってしまいましたが
お伝えする事ができて嬉しいです。是非とも御得意料理にしてくださいね!