cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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矢澤勢津子 |
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私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
もちきもちさん
2020/7/5 12:09:58
今回は、グラタン二種類や夏に優しい煮物を学びました。グラタンは全く味が異なり、とても美味しいものでした。
また、夏野菜の煮物とタコのマリネははさっぱりしていて、美味しかったです。
コメントありがとうございます。
赤のグラタンはどこか懐かしい味を表現しました。赤スパにソースとケチャップを使って作って見てください。きっとご家族に気に入って頂けると思います。
ホワイトグラタンは玉ねぎを使わず
上品な香りとお味になっています。
定番メニューにしてくださいね!