セルフケアキッチンQooki

セルフケアキッチンQooki

(埼玉県さいたま市南区)

玄米ご飯の美味しい温め方

木村 綾子 先生のブログ 2019/10/28 20:56 UP

[PR]

「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」

お食事カウンセラーの木村綾子です

発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスンなどを行っています。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚

食生活変え始めてから、電子レンジは使わないようになりました。冷ご飯はこうやって、ザルと鍋を組み合わせた簡易蒸し器を作って、茶碗ごと温めます。




空いたところに野菜を入れれば同時に蒸し野菜もできちゃいます。5分くらいであたたまるんじゃないかな。
ラップにくるんだご飯のままでもこの方法で温められるけど、茶碗ごとのほうが冷めにくいから。それとラップは温まると有害物質(ビスフェノールA)がご飯に移る…😣どうしても時間がないときはそうなっちゃうけど。ごく微量でも、有害なものは取り入れたくない😣だから本当はそもそもプラスチックが食品に触れてることもやめたいんだけど、なかなかそこまではたどり着かなくて。でも、できることをやればいい!と思ってます。
11/23の玄米の炊き方教室では、玄米ご飯の保存の仕方や温め方もお伝えします。
★11/23 東京・恵比寿「玄米が美味しく炊ける三種類の炊き方講習会」の参加申し込みはこちら★

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚


メルマガ「週イチ自炊!季節ごとのポイントレッスン」の購読申し込みはこちら
・現在募集中のレッスンはこちら
・【完全オーダーメード】パーソナルクッキングレッスン
・セミプライベートクッキングレッスン【玄米菜食 基本の「き」】
・お客様の声
・電話カウンセリング(「ボイスマルシェ」)
・お問合せフォーム
季節ごとの食べ方を書いたメルマガ
「週イチ自炊!季節ごとのポイントレッスン」発行中。
ご興味ある方は以下からお申込ください😊
「週イチ自炊!季節ごとのポイントレッスン」の購読申し込みはこちら

「感情と内臓の関係」について簡単なテスト作りました!
今弱ってる内臓、注意すべき生活習慣がわかっちゃいますよ。
お友達やご家族と楽しんで、ぜひやってみてください♪
「イライラ?ウツウツ?メンタルの状態でわかる あなたの内臓診断」をされるかたはこちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open