フランスパン教室Petit plaisir
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ノワ・レザン・エ・ミエル, ブリオッシュ・オランジュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
NOIX, RAISINS ET MIEL
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。
★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。
★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 泉南郡熊取町
- ■ レッスンメニュー
- ノワ・レザン・エ・ミエル, ブリオッシュ・オランジュ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、長時間発酵生地の分割・丸め→ベンチタイム→成形→二次発酵→焼成 (空いた時間に持ち帰り生地を捏ねます)→終了
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル2枚・筆記用具・持ち帰り生地用の1L程度の容器、保冷剤
- ■ 備考
- 新型コロナウィルス感染予防のため、ランチと試食は控えさせていただきます。遠方からお越しの方はお腹が空くと思いますので、軽食持参される場合はご相談ください。
感染予防のため、お手洗いにタオルを準備しておりませんのでハンドタオルは2枚ご持参ください。
レッスン中は、必ず不織布マスクの使用をお願いいたします。(マスクを外しての会話はお控えください) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン修了後に現金でお支払いをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当面は、体調不良によるキャンセルは無料。それ以外は前日キャンセル50%、当日100%のキャンセル料をお支払い頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください