フランスパン教室Petit plaisir

フランスパン教室Petit plaisir

(大阪府泉南郡熊取町)

ノワ・レザン・エ・ミエル, ブリオッシュ・オランジュ

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NOIX, RAISINS ET MIEL
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
 たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。

★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
​★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 泉南郡熊取町
■ レッスンメニュー
ノワ・レザン・エ・ミエル, ブリオッシュ・オランジュ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、長時間発酵生地の分割・丸め→ベンチタイム→成形→二次発酵→焼成 (空いた時間に持ち帰り生地を捏ねます)→終了
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル2枚・筆記用具・持ち帰り生地用の1L程度の容器、保冷剤
■ 備考
新型コロナウィルス感染予防のため、ランチと試食は控えさせていただきます。遠方からお越しの方はお腹が空くと思いますので、軽食持参される場合はご相談ください。
感染予防のため、お手洗いにタオルを準備しておりませんのでハンドタオルは2枚ご持参ください。
レッスン中は、必ず不織布マスクの使用をお願いいたします。(マスクを外しての会話はお控えください)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン修了後に現金でお支払いをお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当面は、体調不良によるキャンセルは無料。それ以外は前日キャンセル50%、当日100%のキャンセル料をお支払い頂きます。

■ 全開催日時

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