PLUS ONE COOKING
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【初心者さん向け】ゼロから和食vol.1あと3名募集
難波あきよ 先生のブログ 2022/11/28 9:22 UP-
オフィシャルLINEにお友達登録していただくと、更新情報、先行予約など教室お知らせをお届けいたします。
PLUS ONE COOKING オフィシャルLINE
*ご登録後メッセージの送信をお願い致します
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服!フードアドバイザーの難波あきよです
今年もあと2か月きりましたね!
今、HPもプチリニューアルまたしておりまして、どんどんシンプルに生徒さんがもっと分かりやすく通えるように、カテゴリーを3つに絞ることが決まりました!!
お料理のきほんを学ぶ→ NEW 通信講座
冷凍、時短、アレンジ→教室レッスン
レパートリー効率よく増やす→club PLUSONE
少しずつ更新して、さらに見やすくしていくと思います^^
教室レッスンでは今、冷凍ミールキットレッスン7daysや、レパートリーが一気に増える1食材10品など、料理の基本が終わったら今度は「使い切りや時短をたくさん学ぶ」ここを伝えていきたいなと思うんですね
今教室に来てくれている生徒さんたちは、ほとんど通って3年以上になります。
私の基本コースを卒業してくれた生徒さんばかり
だから、このステップでたくさん受講していただいてるんですが、これから料理スタートしたい方のために、基本の料理をやらないわけではないですが、ただもう基本は学び次のステップを知りたい生徒さんのほうが溢れているんですね
でも、ここ最近とくに初めてさんが毎週来てくれていたり、すこしずつまた新しい顔ぶれも増えてきたので、この料理の絶対学ぶべき、一生役だつ料理の基本これだけ復活したいと思います!
今来てくれている生徒さんたちは9割の方がもう卒業したかの人気コース
『ゼロからハジメルごはんのきほん』
和食vol.1のみグループレッスンで募集します!
一生役立つ和食の知識が詰まったこのコース。
やっぱり和食の基本はここからスタートが1番です
私が料理講師して20年、大切な和食のきほんを抜粋した
これなくては次にいけない
と言ってもいい、お料理する上で絶対いる和食のきほんが詰まった、そして絶対最初に伝えるべき大切なことがコースです
和食の基本やりたかった!そんな方はぜひこの機会に一緒にお料理の基本から学びましょうね
PLUS ONE COOKINGはじめてさん応援企画!
和食のきほんのきがたっぷり詰まった、超定番和食6選コース!これから料理がんばりたい!できるようになりたい!そんな方に「肉じゃが、鯖の味噌煮、豚のしょうが焼き、筑前煮、天ぷら、鶏の照り焼き」とどれも和食の今も昔も変わらない超定番!おいしくできておくべき厳選メニューばかり!
全6回のテーマとメニューと副菜をご紹介♪ かつおだしとお肉の選び方
◉レッスンメニュー
豚のしょうが焼き ほうれん草の白和え 切り干し大根の煮物 焼き茄子の味噌汁
基本の1番だしと魚の下ごしらえ
◉レッスンメニュー
鯖の味噌煮 ふろふき大根 小松菜のおかか和え 豆腐とわかめの味噌汁
2番だしと玉子料理
◉レッスンメニュー
肉じゃが だし巻き玉子 ほうれん草のごま和え 若竹汁
観音開きとささがきの作り方
◉レッスンメニュー
鶏の照り焼き ひじきと大豆の炒め煮 けんちん汁 ごぼうの炊き込みごはん いりこだしと野菜の切り方
◉レッスンメニュー
筑前煮 きんぴらごぼう 鶏と三つ葉の柚子胡椒和え いりこだしの味噌汁 揚げ物の基本と合わせ酢
◉レッスンメニュー
天丼 高野豆腐の含め煮 きゅうりとわかめの酢の物 あさりの潮汁*順不同 できることひとつずつ、 ゆっくりじっくり料理になれることから始めたい方たくさん教室で細かくポイント知りたい方、お料理のスタートにはピッタリのコースとなっています。 あと2名の募集です! レッスン詳細
内容
和食の基本6選コース(全6回)
料金
¥57,000→¥54,000(税込み)応援価格(単発受講の方は ¥10,000/回 日程 日曜日 10:00 あと1名 (12/11, 1/8, 2/12, 3/12, 4/9, 5/14) 水曜日 10:00 あと1名 (12/14, 1/11, 2/8, 3/8, 4/12,5/10 ) 木曜日 10:00 1名 (12/15, 1/12, 2/9, 3/9, 4/13,5/11
パーソナルレッスン ¥62,000- (日程平日のみ10:00〜18:00の間で可能) ご利用について
お支払い方法
お振込み、クレジット(visa, master, Amex, JCB)、PayPay
*クレジットでのお支払いの方は50,000をお支払いいただき、残額4,000円をレッスン当日お支払いとなります
*PayPayでのお支払いの方はお申込み後7日以内に教室にご来店いただきお支払い下さい
キャンセルについて
お申込み後のキャンセル、返金はできません。利用規約を必ずご確認下さい
レッスンの振替について
レッスンにお客様都合で欠席される場合は、次回のレッスンの際にレシピをお渡しいたします。また振替をご希望される場合は別途5,000円になります。日程は話し合いの上決めていきます
天候による延期
台風など自然災害の影響によりご来店が困難とこちらが判断した際は、こちらから各生徒様にご連絡差し上げます
お願いごと
レッスン遅刻について
レッスン開始後5分を過ぎますと、当日キャンセル扱いとなりますので遅刻されませんようお願いいたします。また遅刻された方は後日レシピ(PDF)をLINEまたはメールにて添付・送信いたします。
レッスンの注意事項について
レッスンでは、刃物・火器(IH器具など)を使います。講師も事故のないよう指導・注意して行いますが、万が一火傷や指を誤って切ってしまったなどの事故の際は自己責任とさせていただいておりますのでご了承ください
ネイルや爪の長い方へお願い
指先のケガを考慮し爪の長い方、ネイルをされている方は、教室で手袋をご用意しておりますのでそちらを着用していただくか、ネイルをあらかじめ落としてご来店いただきますようよろしくお願いいたします
*ラテックスなど手袋のアレルギーなどある方はお手数ですがご自身でご用意いただきますようお願いいたします
テイクアウト(お持ち帰り)について
お持ち帰りいただく料理は、あくまで自己責任の範囲でお願いいたします。保冷剤などは生徒様ご自身でお持ちいただくようお願いいたします。長時間、高温多湿での保管・保存は食中毒の危険性が高まりますのでご注意ください。お持ち帰りいただいた後の体調不良などのお問い合わせは、一切受け付けませんのでご了承ください
利用制限および利用停止
サービス提供者は,以下の場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての利用を拒否することができるものとします。
(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)その他,サービス提供者が本サービスの利用を適当でないと判断した場合
サービス提供者は,本条に基づきサービス提供者が行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。
利用規約の変更
サービス提供者は,必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。(例:食材の確保が困難になった場合一部メニューが変わることがあります)
お申込みはこちら
*下部のお申込みフォーム内のメッセージ覧にご希望の日程をご入力下さい
※ご注意 お申し込みページ内はパーソナルレッスンの詳細になります。 •作業は2人で共同作業となります。 •お持ち帰りはございません。 その他ご不明な点がありましたらお気軽にホームページよりお問い合わせ下さい。
PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403 (広電修大協創中高前駅徒歩1分)
Tel | 080-7859-7083
Mail | plusonecookinghiroshima@gmail.com
Website | www.plusonecooking.net
先生情報 |
|
難波あきよ |
|
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。 子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。 プロフィール詳細をみる |