イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo
パンの体験レッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
計量~焼成までの過程をゆったりレッスン後、
焼きたてパンをご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- Piccolo Mondo(ピッコロ モンド)守口市駅・守口駅より7~8分
自宅サロンの為、詳細住所はご予約完了した方のみお伝えしています。 - ■ レッスンメニュー
- 初心者の方はBasicメニュー
*プティパン
*フロマージュ
もしくは
パン作りご経験のある方はItarian Breadメニュー
*ポモドーロ
*バジリコ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 簡単にレシピご説明後、計量→生地捏ね
生地発酵中にもう一度詳しく説明します。
パン焼成後サイドディッシュ(スープ・サラダ等)とご試食いただきます。
レッスン中・レッスン後の後片付けはありません。 - ■ 受講料
- 4,200円(ベーシック)/5,200円(イタリアン)
- ■ 定員
- 3名様
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグなど
- ■ 備考
- ご希望のレッスンメニューをお書きの上、お申し込みください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込みいただいています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Romy |
|
イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。 その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。 イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく 2007年イタリア料理とパンの教室を開く。 帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び 常にレッスンに活用している。 プロフィール詳細をみる |