パン教室 Peiti Boulanger プチ ブラ…

パン教室 Peiti Boulanger プチ ブランジェ

(富山県富山市)

パン日和

wako 先生のブログ 2019/2/4 23:58 UP

皆さんこんにちは。   2月に入り節分が過ぎ立春を迎えました。 暦の上では春なんですね・・・ 暖かい日差しが待ち遠しいです・・・     教室がお休みのあるの朝・・・   1年を通してほぼ毎日と言っても過言ではない程 パンを焼いていますが、実は家族の為にパンを 焼くことは案外少ないのです。   家族が好きなロールパンを焼いています!   仕上げの発酵が終わった状態です。 バランスよく生地が上がりました。 よしっ、焼くぞ!       「無花果と胡桃の小さな食事パン」     小ぶりなパンです。 無花果との相性が良いライ麦粉を配合しています。 思いのほかフワッとした食感で食べやすいです。   「コーンとアンチョビのフーガス」     蒸気でバリッっと焼き上げます。 アンチョビの塩気がたまりません。 ワインにも合うパンです( *´艸`)              

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集