パン教室 Peiti Boulanger プチ ブラ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
パン日和
wako 先生のブログ 2019/2/4 23:58 UP-
皆さんこんにちは。 2月に入り節分が過ぎ立春を迎えました。 暦の上では春なんですね・・・ 暖かい日差しが待ち遠しいです・・・ 教室がお休みのあるの朝・・・ 1年を通してほぼ毎日と言っても過言ではない程 パンを焼いていますが、実は家族の為にパンを 焼くことは案外少ないのです。 家族が好きなロールパンを焼いています! 仕上げの発酵が終わった状態です。 バランスよく生地が上がりました。 よしっ、焼くぞ! 「無花果と胡桃の小さな食事パン」 小ぶりなパンです。 無花果との相性が良いライ麦粉を配合しています。 思いのほかフワッとした食感で食べやすいです。 「コーンとアンチョビのフーガス」 蒸気でバリッっと焼き上げます。 アンチョビの塩気がたまりません。 ワインにも合うパンです( *´艸`)
[PR]
先生情報 |
|
wako |
|
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。 プロフィール詳細をみる |