パンとお菓子の教室 プティボヌール

パンとお菓子の教室 プティボヌール

(神奈川県横浜市)

ゼロから始める酒種酵母パン 締切まであと3日!

らぶぱん 先生のブログ 2024/4/27 11:39 UP

こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪






 4月の
酒種酵母でパンを焼く


毎月の酒種パンレッスンを始めてから


もうすぐ2年!


1年間いっしょに酒種酵母に向き合ったら、
そのあとは


どの季節でも
自家製酵母のパンが焼けるようになる!!


ずっと酒種を楽しんでもらいたくて
コースレッスンを始めました♪


1年間が過ぎるとき


もう少し続けたい♡

生徒さんからのリクエストで


あと1年間の延長が決定😊


そんなもう一年があと1ヶ月です。
ラストの5月メニューは
渾身の塩パン🥐




つい
少しハードル上げちゃいました😅


今月は簡単👍🏻
ふわっふわのお食事パンをお楽しみくださいね♡


ベーコンと玉ねぎを炒めて
チーズと一緒にたっぷり乗せて


クルクル〜👍🏻




美味しいに決まってる
定番の組み合わせ♡


おまけは同じ生地の
れーずんパン




生地のふわふわを楽しめる
ギリギリの量のレーズンを詰め込みました♡


多すぎたら、生地の膨らみが悪くなるし
少ないと、レーズン感がもっと欲しくなる!


絶妙な量に
調整済み👍🏻


プティボヌール
イチオシのれーずんパン


ぜひお家で作ってみてくださいね!




対面のお菓子は
酒種酵母を使ったシフォン




シフォンは、基本メレンゲで膨らませるので
酒種酵母はちょい足し扱いなんだけど!


私が作る酒種酵母のお菓子は
酒種の風味がより生きるように
ふっくらするまで寝かせてから作るものがほとんどです。


酒種酵母のパンも
イースト併用で、2〜3時間でも焼けちゃうんだけど
(普通のイーストパンと同じ時間で)


酒種酵母だけでパンを作った時とは
味わいが全然違う!


酒種酵母をゆっくり発酵させて作ると
うまみと風味がすごく濃くなるから♡


お菓子も同じように作りたい❤️




しっとりもっちり
いつものシフォンとは
食感が全然違うんです😊


クリームとかいらない!
ちぎって食べたい♡


みんなのコメントに同感👍🏻



今月もご参加ありがとうございました😊
来月卒業のおふたり♪
コンプリートを目指してあと半年頑張るみなさま♡


5月もよろしくお願いします!




3年目の6月に向けて
酒種酵母をゼロから始める生徒さんを募集しています


オンラインで繋がってぜひ
世界に一つの酒種酵母


を育てましょう♡




【締め切りまであと3日!】


あと1名様のみです


5/8 の午前と夜
または、別の日。








コメント、LINE公式
どこからでも大丈夫!




とりあえずスタンプ一つでも…
ひとこと酒種。だけでもOK!


今、ポチっと 一つだけ行動したら


酒種酵母が手に入る!




憧れだけじゃ何も変わりません
いまがチャ〜ンス!!!


勇気を出して
ご連絡くださいね♡


 
 
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する
 
横浜市都筑区 
パンとお菓子の教室プティボヌール
 
 ≫≫お申込みフォーム


★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》  
『プティボヌールのレッスンシステムについて★ご案内★』こんにちは横浜市都筑区 パンとお菓子の教室 プティボヌールらぶぱんです プティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。JHBSのパン教室をメインに行っ…ameblo.jp  
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)  
『今後のお教室でのレッスンについて★お願い★』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです お教室での対面レッスンを少しずつ再開するにあたり、新しい生活様式に出来る限りで対応していきます。不自由をお…ameblo.jp  
★講師プロフィール
★レッスンメニュー 
  さかだね酵母でパンを焼くコース 『★★酒種酵母でパンを焼く〜さかだねパンと仲良くなる6ヶ月〜』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ プティボヌールの酒種酵母パンレッスンについてご案内が遅くなりました まだまだ勉強中の私ですが生徒さんと一…ameblo.jp  
  JHBS パンコース
  JSA 1dayレッスン  
  JSA認定講師講座一覧  
『JSA認定講師講座 らぶぱんが選んだ ‟ベスト10” & 生徒さんに人気のベスト3』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです 私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)には、たくさんの資格講座があります!2021年8月現在で40個…ameblo.jp    ・デコ食パン®
   ・クロワッサン&デニッシュアート™
   ・点心アート® 
   ・デザインラテアート™
   ・デコ蒸しまん™
   ・練り切りアート®

オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン  
『【募集】デコ食パンのための きほんのき 』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ 新しいデコ食パンコースレッスンの募集がスタートしました♪先日から何日かに分けて~レッスンで作るパンや習得…ameblo.jp  

★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
 ↓ここをクリックしてご登録くださいね

  LINE検索は  @myb0568m 

   
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する


★インスタグラム 
ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね   ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
にほんブログ村
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集