パンとお菓子の教室 プティボヌール

パンとお菓子の教室 プティボヌール

(神奈川県横浜市)

酒種酵母でパンを焼く♡

らぶぱん 先生のブログ 2024/3/9 23:05 UP

こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪






 自家製酵母を自分で作って
ゆっくりの時間の中でパンを焼く


そんな生活に憧れてます♡


ふっと振り返ると


毎日が忙しく
ほっとする間もなく
今日が終わる


そんな日々を過ごしていませんか?


隙間の時間を使って
時短のパンを焼くのも良いけれど


やっぱり
ゆったりとした時間も必要だな♡
と思ったり…


パン作りに半日以上をかけるの?
無理〜💦


なんて


私も最初は思ってました。


冷蔵庫を使って
寝てる間やお出かけ時間、お仕事時間に
ゆっくりと発酵してくれるから


自分の好きな時に焼ける!






これをマスターしたら


なぁんだ!
簡単だったじゃん❤️



私の日常に
自家製酵母が入ってきました!笑




でもやっぱり
酒種以外の他の酵母たちは
お世話がちょっと苦手です😅


だって
酒種ちゃんは
手がかからない優等生なのに
味わい深くて美味しいの♡


(たまに浮気するけど😅長続きしないのよね。。)


今の私は


イーストのパンも焼くけど
酒種酵母のパンも焼く。


その時の気分で
使い分けが出来るようになりました♡


上がイースト
下は酒種♡




あなたも一緒に!
酒種酵母の世界へ
一歩踏み出してみませんか?


まずは食べてみて♡
酒種酵母の話を聞いてみて♡


スタートを決めるのは
そのあとで👍🏻


4/17 あと1名様
お待ちしてます♡




お申し込みはこちらから

お申し込みフォーム

パンとお菓子の教室プティボヌール お申込みフォームThis form is created with formrun.form.run


 
 
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する
 
横浜市都筑区 
パンとお菓子の教室プティボヌール
 
 ≫≫お申込みフォーム


★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》  
『プティボヌールのレッスンシステムについて★ご案内★』こんにちは横浜市都筑区 パンとお菓子の教室 プティボヌールらぶぱんです プティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。JHBSのパン教室をメインに行っ…ameblo.jp  
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)  
『今後のお教室でのレッスンについて★お願い★』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです お教室での対面レッスンを少しずつ再開するにあたり、新しい生活様式に出来る限りで対応していきます。不自由をお…ameblo.jp  
★講師プロフィール
★レッスンメニュー 
  さかだね酵母でパンを焼くコース 『★★酒種酵母でパンを焼く〜さかだねパンと仲良くなる6ヶ月〜』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ プティボヌールの酒種酵母パンレッスンについてご案内が遅くなりました まだまだ勉強中の私ですが生徒さんと一…ameblo.jp  
  JHBS パンコース
  JSA 1dayレッスン  
  JSA認定講師講座一覧  
『JSA認定講師講座 らぶぱんが選んだ ‟ベスト10” & 生徒さんに人気のベスト3』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです 私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)には、たくさんの資格講座があります!2021年8月現在で40個…ameblo.jp    ・デコ食パン®
   ・クロワッサン&デニッシュアート™
   ・点心アート® 
   ・デザインラテアート™
   ・デコ蒸しまん™
   ・練り切りアート®

オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン  
『【募集】デコ食パンのための きほんのき 』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ 新しいデコ食パンコースレッスンの募集がスタートしました♪先日から何日かに分けて~レッスンで作るパンや習得…ameblo.jp  

★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
 ↓ここをクリックしてご登録くださいね

  LINE検索は  @myb0568m 

   
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する


★インスタグラム 
ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね   ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
にほんブログ村
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集