パンとお菓子の教室 プティボヌール

パンとお菓子の教室 プティボヌール

(神奈川県横浜市)

練習中の超ムズなパン・・泣

らぶぱん 先生のブログ 2020/10/28 23:04 UP

[PR]

こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪

いつも、かっこよく焼けたパンの写真ばっかり~
選んで投稿しております(笑)

それだけを見ている方は、
らぶぱん先生って、すごく上手で何でも焼けるのすごい~!!

なんて

勘違いされてる方も・・
もしかしたらいらっしゃるかも??
いない?(笑) 


いえいえ・・
そんな勘違いを心配している場合じゃない。。
もしかしたら? ばれてるかもしれませんが~(笑)

苦手なパンも多いんです

今、絶賛練習中の教師のパン!
もし得意な方がいたら~こっそりコツを教えて欲しいくらいです・・。

もちろん、教師研究科のコースのパンなので~
今後レッスンしなくちゃ(教えなくちゃ)いけない立場なのですが・・

自分で納得がいかないものは
教えられない~
と、ちょっぴりストイックに練習していました

同じく~教師さんのクラスを持つ・・同期の先生が
一緒に練習しよう^^  って、お付き合いしてくれました♪



三人でいっぱい焼いた~!!

手成型のカイザーゼンメル (ハンドゼンメルって言うらしい♡ なんか可愛い!)
クレッセント

この二つ。
同じ生地で作る、成型違いの二つのパンは
焼きあがる形はもちろんですが、味が全く違うんです!
こんなに違う?っていうくらい^^

私が好きな食べ方は~
パリパリに焼けたクレッセントは、
オリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜたものをチョンチョンって付けて♡

中がふんわりとしたハンドゼンメルは、
半分に切ってハムとレタスを挟んでサンドイッチに♪



あと一息。。(ここからが長いんだけど・・)
もう少しでコツをつかめそうなのに~
誰か食べるの手伝ってくれないかな。。

今日のクレッセントは、いつもよりもパリッパリに焼けて・・
ほんとに美味しい♡

納得できるようになったら~レッスンしますね♪
半年後?一年後?くらいが目標! もしかしたら教師ラストの回まで引っ張るかも~~(笑)

頑張るので、待っててね♪


横浜市都筑区 パンとお菓子の教室プティボヌール♡
★最新スケジュールは、こちらをご覧下さいね。

 
 ↑お問合せ&お申込みはこちらから
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)
『今後のお教室でのレッスンについて★お願い★』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんですお教室での対面レッスンを少しずつ再開するにあたり、新しい生活様式に出来る限りで対応していきます。不自由をお…ameblo.jp
★講師プロフィール
★レッスンメニュー  
JHBS パンコース
JSA 1dayレッスン  
 JSAスヌーピー公式レッスン

JSA各種認定講師講座『プティボヌールで取得できる!JSA認定講師講座料金一覧』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんですプティボヌールで現在取得できる JSA認定講師の資格は7つです♪(8個の資格を持っていますが・・現在講座を…ameblo.jp
・デザインラテアート™
・デコ蒸しまん™
・デコ食パン®
・フラワーケーキ
・あんフラワー®&あんクラフト®
・練り切りアート®
・アイシングクッキー

★公式ラインアカウントにご登録ください♡
レッスン情報など配信しております
1対1トークもできますのでご質問もお気軽にどうぞ♪
 ↓ここをクリック

  LINE検索は  @myb0568m  

★インスタグラム ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね

ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
にほんブログ村

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集