大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

(大阪府高槻市)

レーズンサンドとダクワーズ動画レッスンのご案内

kamio yuko 先生のブログ 2024/8/5 12:27 UP

暑中お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いていますがお変わりございませんか?
感染症も流行っているそうです。
どうぞお体お大事にお過ごしください。
 
暑い8月は教室はお休みをいただいていますが
今年は6月に教室でご紹介したお菓子の動画レッスンを開催いたします。
どちらも大変ご好評いただいたお菓子です。
お越しいただけなかった皆様、お見本のお菓子付き動画レッスン、是非ご検討くださいませ。
 
✳︎メニュー
「ラムレーズンバターサンドクッキー」
「ヘーゼルナッツとレモンのダクワーズ」
2種類のお菓子をご紹介します。
 
✳︎レッスンで使用する主な道具
ボウル ゴムベラ 粉ふるい カード 麺棒 アクリルルーラー(5㎜)シルパン 天板 刷毛 耐熱ボウル 絞り袋 ハンドミキサー ダクワーズ型 おろし器 パレット クッキングシート
✳︎レッスンで使用する主な材料
バター 卵 小麦粉 アーモンドパウダー ヘーゼルナッツパウダー レモン 粉糖 きび砂糖 塩 生クリーム チョコレート(ミルク・ホワイト) ラム酒 
レーズン ヘーゼルナッツプラリネ アーモンドスライス バニラ
 
✳︎サンプル動画
 
見本のお菓子とレシピの発送完了のご案内と一緒に
レッスン動画のサイトアドレスをお知らせします。
動画の視聴期限はございませんので、何度でもご覧いただけます。
ご質問にはメールにてお応えいたします。
いつでもご連絡ください。
 
✳︎発送内容 
バターサンドクッキー 6×3.5×3㎝程の物 4個
ダクワーズ 7×4.5×2㎝程の物 4個 
 
ご予約順に8/22・23にヤマト運輸の冷凍便にて発送予定です。
ご希望の配達時間帯があれば事前にお知らせください。
 
✳︎講習料
6500円(お菓子・箱代・送料込み)
 
✳︎お申込み方法
8/6(火)20時よりご予約の受付を開始します。
(生徒様もご参加様も同時に承ります)
メールにて、お名前、携帯電話番号、発送先郵便番号とご住所をお知らせください。
pechemignon830@icloud.com
 
予定数に達し次第受付終了させていただきます。
ご了承ください。
ご予約お待ちして押します。よろしくお願いいたします。
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集