大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レーズンサンドとダクワーズ動画レッスンのご案内
kamio yuko 先生のブログ 2024/8/5 12:27 UP-
暑中お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いていますがお変わりございませんか?
感染症も流行っているそうです。
どうぞお体お大事にお過ごしください。
暑い8月は教室はお休みをいただいていますが
今年は6月に教室でご紹介したお菓子の動画レッスンを開催いたします。
どちらも大変ご好評いただいたお菓子です。
お越しいただけなかった皆様、お見本のお菓子付き動画レッスン、是非ご検討くださいませ。
✳︎メニュー
「ラムレーズンバターサンドクッキー」
「ヘーゼルナッツとレモンのダクワーズ」
2種類のお菓子をご紹介します。
✳︎レッスンで使用する主な道具
ボウル ゴムベラ 粉ふるい カード 麺棒 アクリルルーラー(5㎜)シルパン 天板 刷毛 耐熱ボウル 絞り袋 ハンドミキサー ダクワーズ型 おろし器 パレット クッキングシート
✳︎レッスンで使用する主な材料
バター 卵 小麦粉 アーモンドパウダー ヘーゼルナッツパウダー レモン 粉糖 きび砂糖 塩 生クリーム チョコレート(ミルク・ホワイト) ラム酒
レーズン ヘーゼルナッツプラリネ アーモンドスライス バニラ
✳︎サンプル動画
見本のお菓子とレシピの発送完了のご案内と一緒に
レッスン動画のサイトアドレスをお知らせします。
動画の視聴期限はございませんので、何度でもご覧いただけます。
ご質問にはメールにてお応えいたします。
いつでもご連絡ください。
✳︎発送内容
バターサンドクッキー 6×3.5×3㎝程の物 4個
ダクワーズ 7×4.5×2㎝程の物 4個
ご予約順に8/22・23にヤマト運輸の冷凍便にて発送予定です。
ご希望の配達時間帯があれば事前にお知らせください。
✳︎講習料
6500円(お菓子・箱代・送料込み)
✳︎お申込み方法
8/6(火)20時よりご予約の受付を開始します。
(生徒様もご参加様も同時に承ります)
メールにて、お名前、携帯電話番号、発送先郵便番号とご住所をお知らせください。
pechemignon830@icloud.com
予定数に達し次第受付終了させていただきます。
ご了承ください。
ご予約お待ちして押します。よろしくお願いいたします。
先生情報 |
|
kamio yuko |
|
ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |