お菓子教室PatisserieMichi(パティスリ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5/1(木)1dayコラボカフェ第三弾やります!!
Michi 先生のブログ 2025/3/30 8:11 UP-
埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。 ーーーーー 1dayコラボカフェイベント第三弾開催します!!! 日時: 5/1(木)11~15時 会場:戸田公園駅徒歩7分、シタゴヤさん ーーーーー シタゴヤさんを借りてのコラボイベントも3回目。 今回は、パティスリーミチのスイーツと、粉と酵母さんのパンランチとのコラボです! ご予約開始は4/1(火)9:00です。
当日販売分もございますので、ぜひお気軽に遊びに来て下さい! ◎パティスリーミチのご予約フォーム https://ws.formzu.net/fgen/S89409504/ ◎粉と酵母さんのご予約フォーム イートインの席のご予約は、粉と酵母さんのフォームからのみ承ります。 https://ws.formzu.net/sfgen/S716804662/ メンバーーーーーー 【パティスリーミチ】 スイーツ担当 【粉と酵母】 ランチ・パン担当 https://note.com/kona_to_kobo/n/nc1fc0b56fbfc シタゴヤさんのステキ空間をお借りして、2人でみなさまをおもてなしします! *テイクアウトをメインとしたイベントになります。 *1ドリンクで店内飲食もOKです。ぜひゆっくりして行って下さい^^ *お席のご予約を一部お受けします。 ① 11:00~12:45 ② 13:00~14:45 2部制で、お席の半分だけ(10席分)お取りします。 お席のご予約は、粉と酵母さんのフォームより承ります。 *当日分のお席は、混雑時は譲り合ってお席のご利用をお願いいたします。 (店内のお席は、カウンター9席、テーブル6台(12席)、合計21席ございます。 予約席10席 当日席11席 になります。) *お支払いは現金のみです。 ーーーーー ご予約開始は4/1(火)9:00です。
ご案内まで少しお待ち下さい。 パティスリーミチのお菓子のラインナップ 苺のロールケーキ 460円(税込 500円) ものすごくシンプルですが、ものすごく美味しい♪とお声を頂いています^^ 生ケーキの中では、不動の一番人気です♡ 苺のある季節の限定です。 苺のパンナコッタ 450円(税込480円) とろーり口どけ滑らかなパンナコッタの上に、苺のソースを飾った美味しい1品♡ クッキーシュークリーム 390円(税込420円) イベント限定の販売です! 朝の焼き立て、クリーム詰めたて、なので、ぜひ、すぐ食べて下さい! サックサクですよ! 焼き立てカヌレ! 320円(税込350円)お一人様4個まで 焼き立てのカヌレは最強の美味しさです♡ お買い上げ頂いたら、ぜひすぐ!お召し上がり下さい。 当日焼きのカヌレは周りはカリっと、中は柔らかくジューシーです。 キャロットケーキ 450円(税込480円) 1年に1回しか販売していないので、先日のイベントでも大人気、即完売でした。 キャロットの甘みがたっぷりでふわふわです。上に飾るたっぷりのチーズクリームとの相性が抜群です。 *お渡しは常温でお渡ししますが、ご自宅での保存は冷蔵庫でお願い致します。 お日保ち冷蔵保存1週間 レモンケーキ パティスリーミチのお菓子と言えば、レモンケーキ!
作り続けて20年になりますが、不動の人気No1です。 こんなにキメの細かいケーキは食べたことがない!とお客様にお声を頂きます^^
ケーキ部分はきめ細かくしっとり、爽やかなお味、周りにかけたグラスアロー(アイシング)はカリカリでレモンの酸味を感じます。 グラスアローがカリカリのうちに、ぜひお早目にお召し上がり下さい。 〇1カット320円(税込350円) 〇ちょっとミニサイズ1本(カットなし)1,850円(税込2,000円)
6カット相当分になります。 *今回、レギュラーサイズ(8カット相当)の販売はありません。 お日持は、冷蔵保存で14日(この季節は冷蔵庫で保存して下さい。) サブレ詰め合わせ 420円(税込450円) 定番4種類を少しづつお楽しみ頂ける詰め合わせをご用意しました! ミチさんのサブレはどこのより美味しいと、常連さんにお声を頂いています^^
パティスリーミチのサブレの美味しさの秘密は、一般的なサブレ(クッキー)よりもバターの配分が多いこと。
たっぷりのバターを贅沢に使用し、秘密の作り方で(生徒さんはよくご存じですね)サクサクの食感を実現しています。 お日持は、14日です。 サブレのお日持は、2週間です。 ご予約 ご予約開始は4/1(火)9:00です。 ◎パティスリーミチのご予約フォームはこちら https://ws.formzu.net/fgen/S89409504/ *生ケーキをテイクアウトの方は、当日お箱代50円が加算されます。 ◎粉と酵母さんのご予約フォーム イートインの席のご予約は、粉と酵母さんのフォームからのみ承ります。 https://ws.formzu.net/sfgen/S716804662/ *限定数に達したものから、ご予約を締切らせて頂きます。 当日販売分もございますので、ぜひお気軽に遊びに来て下さい! 送信後、すぐに自動返信メールが届きます。
万が一届かない場合は、下記アドレスまでご連絡下さい。 パティスリーミチ メールアドレス
patisseriemichi@gmail.com みなさまのご予約をお待ちしています^^ テイクアウト中心ではありますが、店内でカフェ利用もぜひ楽しんでいって下さい^^ みなさまのお越しをお待ちしています!! パティスリーミチのお菓子を食べて下さったお客様、生徒様の嬉しいお声をこちらにご紹介しています。 今まで食べた中で一番美味しい! 先生のお菓子は本当に美味しいです。 すべて絶妙なタイミングで作ってるからだと思います! 先生のお菓子は、毎週でも毎日でもまた食べたくなる 感動的な美味しさでした♪ 【お菓子教室】 対面レッスン Basicコース 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。 パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 5/1(木)1dayコラボカフェ第三弾やります!! は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。
先生情報 |
|
![]() |
Michi |
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務 2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当 2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰 2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始 プロフィール詳細をみる |