お菓子教室PatisserieMichi(パティスリ…

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)

(埼玉県蕨市)

生徒様限定「サヴァラン材料付き動画レッスン」

Michi 先生のブログ 2024/7/24 20:20 UP

生徒様限定「サヴァラン材料付き動画レッスン」 コロナ禍をきっかけに始めた動画レッスンですが、 「動画は動画で、普段のレッスンと違って楽しい♪」 「何度も見直して確認出来るのがすごく良い!」 と、ご受講下さった生徒様からは大変ご好評頂き、とても嬉しく思います^^   手に入りずらい材料・資料・動画QRコードをお送りして、ご自宅で作って頂くレッスンになります。 *丁寧な動画と資料をお渡ししますので、メールフォローなどのアフターフォローは付いていません。   サヴァラン材料付き動画レッスン  15年ぶりの発酵菓子「サヴァラン」です! これは、「ババ」というイースト菓子です。(イーストで膨らませるお菓子のこと。) シロップにしっかーーーり漬けると、こんなに膨らみます♡ ババにシロップをしみ込ませたお菓子の事を、サヴァランと言います。 たっぷーーーりの生クリームと食べるのがめちゃくちゃ美味しい!!! サヴァランは私も大好きなお菓子♡です。 時々、シロップがあんまり染み込んでないのを買ってしまう時があって、残念な気持ちになります。 私は、しーーーっかりシロップが染み込んでるのが好きです。   キルシュ酒を効かせて作りました。(さくらんぼのお酒) キリっとした仕上がりになります。 グランマルニエ(オレンジのお酒)で作ると、甘めな感じなります。 お酒が苦手な方は、なしで作ることが出来ます。   動画レッスンのメリット 教室に行く時間をかけなくても、ご自宅で好きな時間に作れる! 聞き洩らした所は巻き戻して聞き直せる!予習も出来る! 1年後作りたいと思った時、忘れている事を見返せる! 通常のレッスンではついていない「補助資料」がついてくる!   他とは違う、パティスリーミチの動画レッスンの特徴 お1人でも楽しく作れるように、丁寧に解説した動画をお付けします! 手順を説明するだけでなく、どうしてこうするのか、その理由迄丁寧にお伝えします。 本には載っていない実践的なお話をします。 実際にパティスリーミチが販売もしていて好評頂いている、そのままのレシピをお教えします!   ご自身でご用意頂く道具、材料 【道具】 フードプロセッサー・スケッパー・ボウル・ゴムベラ・絞り袋・鍋 【材料】 生クリーム、砂糖、レモン、キルシュ酒   お送りする材料等 上記以外の材料 ババは焼いたものをお送りします。 レシピ・資料   材料の賞味期限 ババは、すぐ作らない場合は冷凍して下さい。
冷蔵保存4・5日はOK。シロップに漬ける前に、常温にしておいて下さい。   材料付き動画レッスン料 Freeクラスチケット 1回分(送料込み) 単発受講 8,250円(送料込み)   材料なし 動画レッスンのみ 動画とレシピのみ 送付物無し 5,500円 受講済みの生徒様:復習動画(動画のみメールで送信・レシピ無し)2,200円   材料付き動画レッスンは、Freeクラスと同じ扱いにさせて頂きますので、4回セットのチケットをお持ちの方は、そちらを消化してご受講出来ます。 *単発受講も承ります。 お持ちでない方は、いつも通り4回セット33,000円(税込33,000円)をお支払い頂き、1回目のチケットを使って下さい。 お申込みフォームで、チケットの「あり」「なし」が選べるようになっています。「なし」を選びますと、お支払いのご案内が表示されますので、期日までにお手続きをお願い致します。 お支払い締切迄に教室に来る予定のある方は、教室で直接お支払い頂いても大丈夫です。 チケットの「あり」「なし」が判らない方は、遠慮なくお問い合わせ下さい。   動画・材料のお渡し方法 ご登録頂いたご住所に、材料・レシピ・資料をお送りします。 材料なしの方には、お支払い確認出来次第メールでレシピ・資料をお送りします。 補助資料に動画のURL・QRコードもお付けしますので、スマホで読み取ってご視聴下さい。   材料到着日 8/8(水) *材料なし方には、お支払いが確認出来次第メールで動画とレシピをお送りします。   お申込み期間  只今から~8/4(日) 23:55迄   お支払い方法 銀行振込(ゆうちょ銀行) paypal(クレジットカード払い) ※支払期限:8/6   お申込み方法 こちらのフォームからのお申込みをお願い致します。 https://ws.formzu.net/dist/S467115314/   投稿 生徒様限定「サヴァラン材料付き動画レッスン」 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集