発芽玄米酒と濁酒✿2種の酒粕酵母で田舎パン&薩摩芋スティック
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- 初心者歓迎
- 男性OK
冷ご飯・お水・酒粕で元種を作る酒粕酵母。 酵母液を起こす手間を省いて、お手軽に酵母パンを焼いてみませんか? 今回は『捏ねない生地作り』 『 2次発酵の時間短縮』 こちらをレクチャーいたします❤
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 発芽玄米酒*プレーンカンパーニュ 】
発芽玄米酒の酒粕は少し酸味があるのが特徴。
1次発酵で出来たガスを潰さないよう生地を優しく扱い、ベンチタイムを省いて成形。
この方法だと…2次発酵は30分で終了!
【 濁酒*薩摩芋のスティックパン 】
濁酒の酒粕は甘い香りが特徴。
2分割した生地に薩摩芋ペーストを巻き込み、可愛く編み込みの成形にして焼き上げましょう♡
【 お持ち帰り生地 】
発芽玄酒の酒粕酵母で生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。
【 ラム酒香❤薩摩芋ペースト 】
レンチンした薩摩芋にラム酒漬けフルーツを加え、風味豊かな薩摩芋ペーストを作ります♡ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。
空いた時間を使って お土産生地作り!
講師の焼き上げたパンを ランチと共にご試食いただきます♡ - ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です - ■ 備考
- 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(各 粉150g分)
・発芽玄米酒 酒粕酵母生地(粉 300g分)
・濁酒の酒粕*30g
濁酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれデリ
・食後の珈琲or紅茶
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※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰り用)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
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先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |