ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト
拘りのパン工房3回コース♡
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
美容と健康効果で注目の発酵食品
①味噌②チーズ③酒粕を使ってのパン作りはいかがでしょう~?
受講フィは、3回分となります。
パン以外でも、サラダ、ドリンク、スープ、全てにそれぞれの発酵食品を用います。
1回が¥5060とお得感もメニューも満載ですよ~☆
①味噌②チーズ③酒粕を使ってのパン作りはいかがでしょう~?
受講フィは、3回分となります。
パン以外でも、サラダ、ドリンク、スープ、全てにそれぞれの発酵食品を用います。
1回が¥5060とお得感もメニューも満載ですよ~☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 富里市 日吉台
- ■ レッスンメニュー
- 1回目・・日本伝統の調味料味噌を使って♡
☆味噌胡麻クルミのカンパーニュ、彩り野菜の味噌ドレサラダ、ハニーナッツの味噌タルティーヌ、味噌ブール
2回目・・・ベストバランスの栄養価チーズを使って♡
☆ハニーマスカルポーネのふわふわ食パン、チーズフラワー、フルーツオープンサンド、チーズティ
3回目・・日本古来のスーパーフ0ド酒粕を使って
☆抹茶ブリオッシュ、酒粕パンと柚子あん塩パン、酒粕クラッカー、人参ポタージュ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習となります。
- ■ 受講料
- 15,180円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパーまたはお箱。
- ■ 備考
- 当教室は、各自で作りますのでネイルオッケーです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて、現金でのお支払いとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日のキャンセルにつきましては、100%のキャンセルフィが発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤 福代 |
|
”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。 又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。 プロフィール詳細をみる |