PANSTYLE SALON

PANSTYLE SALON

(千葉県浦安市)

【PANSTYLE SALON 初夏 パンのご紹介】

PANSTYLE 先生のブログ 2018/7/1 20:21 UP

[PR]

こんばんは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
 
7月になりました。
もう1年の半分が過ぎてしまった・・・ということですよね。
早いなぁ。
 
PANSTYLE SALON 初夏レッスンレポの続き、急がなくっちゃ(笑)
 
今回は、コーディネートクラスで
いつものベーシッククラスより、沢山の生地を焼き上げました。
レッスン中、ずっとあっちこっちのタイマーが鳴り続け
どのパン生地のお知らせだったかしら、とバタバタ・・・
カメラを構える余裕は、最後のレッスンまでほとんど生れず
まともな画像が少ないのです・・・

「黒糖パンのフルーツサンド」
いちごサンドと、メロン&キウィサンドを作りました。

サンドイッチ用のパンは、ミニキューブ型を使って焼き上げましたよ。
このサイズ感が、なんとも可愛くてお気に入り
 
同じ黒糖生地でアレンジバージョンもご紹介。
 

「黒糖ラムレーズン」
こちらは・・・ほんとに画像がなくて
↑は、後日作った黒糖胡桃ちゃんバージョン。
 

試作時の雑な画像で失礼します。
ラムレーズンにもひと手間かけて。
かなりラミーな感じに

焼き上がりに、さらにラムシロップを。
ラム酒香る大人なパンに仕上げました
 
個人的に、このパンが大好きすぎて
3個くらい一気食いしてしまう・・・という、キケンなやつー
 
黒糖パンのレシピ。
甘さと、コクと、色付き、そして食感、香り。
その全てのバランスと調和をイメージ通りにに仕上げるのに
とっても時間がかかった大切なレシピです。
 
風味を出すのに使用したアレは、
PMSや更年期障害の症状を和らげるという、嬉しい食材。
 
レッスンは終わってしまいましたが、
黒糖パンは焼き続け、食べ続けたいと思います
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集