手作り工房「パン日和」
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オンライン バナナブロンディ
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【仕上がり:9個(15㎝スクエア1枚分)】
【難易度:★】
リクエストメニュー
「ブロンディ」というスイーツを知っていますか?
アメリカ・オハイオ州発祥のスイーツで、
「ブロンド・ブラウニー」とも呼ばれています。
アメリカでは長い歴史を持つ焼き菓子の一つ。
人気のブラウニーとよく似た外見を持ちますが、
主な違いはその色と味わいです。
ブラウニーがチョコレートを主成分とした濃厚な味わいなのに対し、
ブロンディは甘さが控えめでしっとりとした食感と小麦の風味を感じられるのが特徴です。
今回、パン日和では、バナナをたっぷり使ったブロンディを作ります。
おススメは、スイートスポットができて甘く熟したバナナを使うこと。
小麦粉の2.5倍量ものバナナを使うことで、よりしっとりと、
そしてより自然の甘さを感じられる美味しいお菓子になります。
15㎝スクエア型に入れて3㎝程度の厚みで焼き上がりますが、
パウンド型、マフィン型など、様々な型に入れて焼くこともできます。
ほっとできる美味しいスイーツを、あなたのキッチンから。
【学べる事】
◆ブラウニーとブロンディの違い
◆バナナの美味しい使い方
◆焼き具合の見極め
◆焼成後の美味しい食べ方
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、15㎝スクエア型、ハンドミキサー、ボウル2個、フォーク、ゴムベラ、粉ふるい、オーブンシート
【Zoomレッスン日程】
11月3日(日)6:00
11月15日(金)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
【難易度:★】
リクエストメニュー
「ブロンディ」というスイーツを知っていますか?
アメリカ・オハイオ州発祥のスイーツで、
「ブロンド・ブラウニー」とも呼ばれています。
アメリカでは長い歴史を持つ焼き菓子の一つ。
人気のブラウニーとよく似た外見を持ちますが、
主な違いはその色と味わいです。
ブラウニーがチョコレートを主成分とした濃厚な味わいなのに対し、
ブロンディは甘さが控えめでしっとりとした食感と小麦の風味を感じられるのが特徴です。
今回、パン日和では、バナナをたっぷり使ったブロンディを作ります。
おススメは、スイートスポットができて甘く熟したバナナを使うこと。
小麦粉の2.5倍量ものバナナを使うことで、よりしっとりと、
そしてより自然の甘さを感じられる美味しいお菓子になります。
15㎝スクエア型に入れて3㎝程度の厚みで焼き上がりますが、
パウンド型、マフィン型など、様々な型に入れて焼くこともできます。
ほっとできる美味しいスイーツを、あなたのキッチンから。
【学べる事】
◆ブラウニーとブロンディの違い
◆バナナの美味しい使い方
◆焼き具合の見極め
◆焼成後の美味しい食べ方
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、15㎝スクエア型、ハンドミキサー、ボウル2個、フォーク、ゴムベラ、粉ふるい、オーブンシート
【Zoomレッスン日程】
11月3日(日)6:00
11月15日(金)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:9個(15㎝スクエア1枚分)】
【難易度:★】
リクエストメニュー
「ブロンディ」というスイーツを知っていますか?
アメリカ・オハイオ州発祥のスイーツで、
「ブロンド・ブラウニー」とも呼ばれています。
アメリカでは長い歴史を持つ焼き菓子の一つ。
人気のブラウニーとよく似た外見を持ちますが、
主な違いはその色と味わいです。
ブラウニーがチョコレートを主成分とした濃厚な味わいなのに対し、
ブロンディは甘さが控えめでしっとりとした食感と小麦の風味を感じられるのが特徴です。
今回、パン日和では、バナナをたっぷり使ったブロンディを作ります。
おススメは、スイートスポットができて甘く熟したバナナを使うこと。
小麦粉の2.5倍量ものバナナを使うことで、よりしっとりと、
そしてより自然の甘さを感じられる美味しいお菓子になります。
15㎝スクエア型に入れて3㎝程度の厚みで焼き上がりますが、
パウンド型、マフィン型など、様々な型に入れて焼くこともできます。
ほっとできる美味しいスイーツを、あなたのキッチンから。
【学べる事】
◆ブラウニーとブロンディの違い
◆バナナの美 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |