手作り工房「パン日和」
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オンライン 時短!美味しい常備菜
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【仕上がり:4人分】
【難易度:★】
リクエストメニュー!
簡単で美味しく食べられる常備菜を作ります。
様々な常備菜がある中で、
パン日和がこだわったのは、
素材が持つチカラを最大限に生かす方法。
野菜が持っている酵素も上手に使って、
お肉を柔らかくしたり、
ビタミンの損失を気にしない加熱方法など、
知っておくと「なるほど!」というエッセンスを
ちりばめた常備菜講座を開講します。
ラインナップは、こちら♪
◆ふんわり塩ねぎま
◆ほうれん草とパプリカのマヨサラダ
◆レンジで簡単ピクルス
「ふんわり塩ねぎま」は高橋家の大定番♪
どうやってお肉をふんわりさせるか、
お楽しみにしていてくださいね。
味付けはシンプルながら、止まらなくなる美味しさです。
「ほうれん草とパプリカのマヨサラダ」は、
ほうれん草のおひたしに飽きたなぁ、というときに、
おひたしのストックから大変身させるサラダです。
ひき肉、パプリカ、玉ねぎと、栄養バランスもGOOD!
あまじょっぱい味付けが、食欲をそそります♪
「レンジで簡単ピクルス」
こちらは、とにかく簡単。
ピクルス液を鍋にかけて、という手間を省き、
電子レンジだけで美味しいピクルスを作ります。
にんじん、セロリ、たまねぎを予定していますが、
他の野菜でもOK!!
(レンコン、カブ、カリフラワーなどもおすすめです)
余ったら、刻んでマヨであえればタルタルソースにも♪
クエン酸を上手に取り入れて、夏の疲れを吹き飛ばしましょう!
<学べる事>
◆素材を使ってお肉をやわらかくする方法
◆ほうれん草のお浸しを大変身♪
◆レンジで簡単に作れるピクルス
◆常備菜にしていいもの、ダメなもの
◆保存性をよくするためのノウハウ
【準備する道具】
フライパン、電子レンジ、包丁、まな板、菜箸、ボウル、ビニール袋、耐熱容器、保存容器
【Zoomレッスン開講日】
7月14日(日)6:00
7月30日(火)10:00
【難易度:★】
リクエストメニュー!
簡単で美味しく食べられる常備菜を作ります。
様々な常備菜がある中で、
パン日和がこだわったのは、
素材が持つチカラを最大限に生かす方法。
野菜が持っている酵素も上手に使って、
お肉を柔らかくしたり、
ビタミンの損失を気にしない加熱方法など、
知っておくと「なるほど!」というエッセンスを
ちりばめた常備菜講座を開講します。
ラインナップは、こちら♪
◆ふんわり塩ねぎま
◆ほうれん草とパプリカのマヨサラダ
◆レンジで簡単ピクルス
「ふんわり塩ねぎま」は高橋家の大定番♪
どうやってお肉をふんわりさせるか、
お楽しみにしていてくださいね。
味付けはシンプルながら、止まらなくなる美味しさです。
「ほうれん草とパプリカのマヨサラダ」は、
ほうれん草のおひたしに飽きたなぁ、というときに、
おひたしのストックから大変身させるサラダです。
ひき肉、パプリカ、玉ねぎと、栄養バランスもGOOD!
あまじょっぱい味付けが、食欲をそそります♪
「レンジで簡単ピクルス」
こちらは、とにかく簡単。
ピクルス液を鍋にかけて、という手間を省き、
電子レンジだけで美味しいピクルスを作ります。
にんじん、セロリ、たまねぎを予定していますが、
他の野菜でもOK!!
(レンコン、カブ、カリフラワーなどもおすすめです)
余ったら、刻んでマヨであえればタルタルソースにも♪
クエン酸を上手に取り入れて、夏の疲れを吹き飛ばしましょう!
<学べる事>
◆素材を使ってお肉をやわらかくする方法
◆ほうれん草のお浸しを大変身♪
◆レンジで簡単に作れるピクルス
◆常備菜にしていいもの、ダメなもの
◆保存性をよくするためのノウハウ
【準備する道具】
フライパン、電子レンジ、包丁、まな板、菜箸、ボウル、ビニール袋、耐熱容器、保存容器
【Zoomレッスン開講日】
7月14日(日)6:00
7月30日(火)10:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:4人分】
【難易度:★】
リクエストメニュー!
簡単で美味しく食べられる常備菜を作ります。
様々な常備菜がある中で、
パン日和がこだわったのは、
素材が持つチカラを最大限に生かす方法。
野菜が持っている酵素も上手に使って、
お肉を柔らかくしたり、
ビタミンの損失を気にしない加熱方法など、
知っておくと「なるほど!」というエッセンスを
ちりばめた常備菜講座を開講します。
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◆ふんわり塩ねぎま
◆ほうれん草とパプリカのマヨサラダ
◆レンジで簡単ピクルス
「ふんわり塩ねぎま」は高橋家の大定番♪
どうやってお肉をふんわりさせるか、
お楽しみにしていてくださいね。
味付けはシンプルながら、止まらなくなる美味しさです。
「ほうれん草とパプリカのマヨサラダ」は、
ほうれん草のおひたしに飽きたなぁ、というときに、
おひたしのストックから大変身させるサラダです。
ひき肉、パプリカ、玉ねぎと、栄養バランスもGOOD!
あまじょっぱい味付けが、食欲をそそります♪
「レンジで簡単ピクルス」
こちらは、とにかく簡単。
ピクルス液を鍋にかけて、という手間を省 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |