手作り工房「パン日和」
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オンライン フロランタン
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【仕上がり:12枚】
【難易度:★】
2024年7月スイーツメニュー。
『フロランタン』は、「フィレンツェの」という意味のフランスの焼き菓子。
イタリア・フィレンツェの名家メディチ家のお嬢様が、
フランス王のもとへ嫁ぐ際に持って行ったという幸せなお菓子として知られています。
サクサクのバターサブレの上に、
ナッツをキャラメリゼしたフロランタン生地をのせて焼き上げる
とても贅沢で美味しい焼き菓子です。
美味しく作るポイントは、3つ!
◆生地の厚みを均等にする
◆サブレ生地を膨らませない
◆カットするタイミングに気をつける
それぞれのコツをしっかりつかむことで、
パティスリー(お菓子屋さん)の仕上がりの
フロランタンができあがります。
嫁入りとともに持って行った幸せなお菓子。
そんな歴史もふわっと頭の中に思い浮かべながら、
誰かのために作ったり、
素敵なティータイムを楽しみましょう♪
<学べる事>
◆生地の厚みを均等にする方法
◆膨らませないサブレ生地の作り方
◆割れないサブレ生地の作り方
◆フロランタン生地の作り方
◆カットするタイミング
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ゴムべら、ハンドミキサー、スケッパー、スプーン、ビニール袋、オーブンシート、アルミホイル、ステープラー(ホッチキス)、包丁、まな板、小鍋
【Zoomレッスン開講日】
7月12日(金)10:00
7月23日(火)13:00
【難易度:★】
2024年7月スイーツメニュー。
『フロランタン』は、「フィレンツェの」という意味のフランスの焼き菓子。
イタリア・フィレンツェの名家メディチ家のお嬢様が、
フランス王のもとへ嫁ぐ際に持って行ったという幸せなお菓子として知られています。
サクサクのバターサブレの上に、
ナッツをキャラメリゼしたフロランタン生地をのせて焼き上げる
とても贅沢で美味しい焼き菓子です。
美味しく作るポイントは、3つ!
◆生地の厚みを均等にする
◆サブレ生地を膨らませない
◆カットするタイミングに気をつける
それぞれのコツをしっかりつかむことで、
パティスリー(お菓子屋さん)の仕上がりの
フロランタンができあがります。
嫁入りとともに持って行った幸せなお菓子。
そんな歴史もふわっと頭の中に思い浮かべながら、
誰かのために作ったり、
素敵なティータイムを楽しみましょう♪
<学べる事>
◆生地の厚みを均等にする方法
◆膨らませないサブレ生地の作り方
◆割れないサブレ生地の作り方
◆フロランタン生地の作り方
◆カットするタイミング
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、ゴムべら、ハンドミキサー、スケッパー、スプーン、ビニール袋、オーブンシート、アルミホイル、ステープラー(ホッチキス)、包丁、まな板、小鍋
【Zoomレッスン開講日】
7月12日(金)10:00
7月23日(火)13:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:12枚】
【難易度:★】
2024年7月スイーツメニュー。
『フロランタン』は、「フィレンツェの」という意味のフランスの焼き菓子。
イタリア・フィレンツェの名家メディチ家のお嬢様が、
フランス王のもとへ嫁ぐ際に持って行ったという幸せなお菓子として知られています。
サクサクのバターサブレの上に、
ナッツをキャラメリゼしたフロランタン生地をのせて焼き上げる
とても贅沢で美味しい焼き菓子です。
美味しく作るポイントは、3つ!
◆生地の厚みを均等にする
◆サブレ生地を膨らませない
◆カットするタイミングに気をつける
それぞれのコツをしっかりつかむことで、
パティスリー(お菓子屋さん)の仕上がりの
フロランタンができあがります。
嫁入りとともに持って行った幸せなお菓子。
そんな歴史もふわっと頭の中に思い浮かべながら、
誰かのために作ったり、
素敵なティータイムを楽しみましょう♪
<学べる事>
◆生地の厚みを均等にする方法
◆膨らませないサブレ生地の作り方
◆割れないサブレ生地の作り方
◆フロランタン生地の作り方
◆カットするタイミング
【準備する道具】
オ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |