手作り工房「パン日和」
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【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
リクエストメニュー♪
ピーナッツバターをパンに練り込んだ
香り高いパンをこしらえる講座です。
ピーナッツバターには、香ばしさだけではなく、
ピーナッツに含まれる油脂分が食感を軽くしたり、
歯切れのいい生地にする力も持っている
魅力にあふれた食材です。
使用するのは、ホイップ状ではないタイプの濃厚タイプ。
生地をこねているときに水分調整をする方法を学ぶことで、
メーカーにこだわらずに美味しいピーナッツバターパンを作ることができるようになります。
時間がたってもふんわりで、
手で簡単に千切れるほどにやわらかい。
ピーナッツクリームをさらにサンドしたり、
試作過程で発見してしまった「ピーナッツホイップ」という最高の美味も、
相性ばっちり。
栄養価も高く、たんぱく質やビタミン、食物繊維など、
身体を作る・美を保つ・悪玉コレステロールを低下させる効果など、
身体に嬉しい栄養価も豊富に含まれているピーナッツバターをふんだんに使って、
美味しいパンをこしらえましょう♪
【学べる事】
◆ピーナッツバターを油脂の一部として使用する方法
◆水分調整を行ってふわふわのパンを作る方法
◆適切な発酵を見極める方法
◆ピーナッツホイップ作り
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、スプーン、カップ、オーブンシート、ハンドミキサー(ピーナッツホイップを作る場合)、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
【Zoomレッスン開講日】
7月4日(木)10:00
7月20日(土)6:00
7月23日(火)10:00
【仕上がり:6個】
リクエストメニュー♪
ピーナッツバターをパンに練り込んだ
香り高いパンをこしらえる講座です。
ピーナッツバターには、香ばしさだけではなく、
ピーナッツに含まれる油脂分が食感を軽くしたり、
歯切れのいい生地にする力も持っている
魅力にあふれた食材です。
使用するのは、ホイップ状ではないタイプの濃厚タイプ。
生地をこねているときに水分調整をする方法を学ぶことで、
メーカーにこだわらずに美味しいピーナッツバターパンを作ることができるようになります。
時間がたってもふんわりで、
手で簡単に千切れるほどにやわらかい。
ピーナッツクリームをさらにサンドしたり、
試作過程で発見してしまった「ピーナッツホイップ」という最高の美味も、
相性ばっちり。
栄養価も高く、たんぱく質やビタミン、食物繊維など、
身体を作る・美を保つ・悪玉コレステロールを低下させる効果など、
身体に嬉しい栄養価も豊富に含まれているピーナッツバターをふんだんに使って、
美味しいパンをこしらえましょう♪
【学べる事】
◆ピーナッツバターを油脂の一部として使用する方法
◆水分調整を行ってふわふわのパンを作る方法
◆適切な発酵を見極める方法
◆ピーナッツホイップ作り
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、スプーン、カップ、オーブンシート、ハンドミキサー(ピーナッツホイップを作る場合)、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
【Zoomレッスン開講日】
7月4日(木)10:00
7月20日(土)6:00
7月23日(火)10:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
リクエストメニュー♪
ピーナッツバターをパンに練り込んだ
香り高いパンをこしらえる講座です。
ピーナッツバターには、香ばしさだけではなく、
ピーナッツに含まれる油脂分が食感を軽くしたり、
歯切れのいい生地にする力も持っている
魅力にあふれた食材です。
使用するのは、ホイップ状ではないタイプの濃厚タイプ。
生地をこねているときに水分調整をする方法を学ぶことで、
メーカーにこだわらずに美味しいピーナッツバターパンを作ることができるようになります。
時間がたってもふんわりで、
手で簡単に千切れるほどにやわらかい。
ピーナッツクリームをさらにサンドしたり、
試作過程で発見してしまった「ピーナッツホイップ」という最高の美味も、
相性ばっちり。
栄養価も高く、たんぱく質やビタミン、食物繊維など、
身体を作る・美を保つ・悪玉コレステロールを低下させる効果など、
身体に嬉しい栄養価も豊富に含まれているピーナッツバターをふんだんに使って、
美味しいパンをこしらえましょう♪
【学べる事】
◆ピーナッツバターを油脂の一部として使用する方法
◆ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |