手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン 春のピクニックランチ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【仕上がり:3~4人分】
【難易度:★】
毎月のお楽しみのひとつ♡
お料理メニュー♪
(パン教室なのにパンを作らないで有名な(笑))
4月は、リクエストでもある
「ピクニックランチ」を作っていきます。
お弁当に、ピクニックに♪
◆時間が経っても美味しい
◆つめたくなっても美味しい
◆持ち運び時間に鮮度が落ちにくい
お弁当は、作るときの楽しみとともに、
食べるときにことを考えていくと、
バッチリおいしいものができあがります。
今回ご紹介するメニューはこちらです♪
①香ばしさと旨味・甘味が最高!
「長葱と桜えびのタルティーヌ」
長葱のあの青い部分が、最高にいい仕事をする一品♪
桜えびの香ばしさと自然の塩味、旨味、
そして長葱の甘みが相乗効果でとっても美味しい逸品に。
(お酒にも合います)
何かベースとなるパンをご用意ください。
(食パン・ロールパン・コッペパン等のシンプル系ならなんでもOK)
②挟んで美味しい♪そのままでもGOOD!!
「チリコンカン」
香味野菜とお肉、お豆を炒め、トマトと美味しい味付けで
仕上げていきます。
ヘルシーかつお肉の満足感も♪
ランチボックスに入らない分は、常備菜として、
タコス・タコライスとして楽しむのもGOOD!!
③そのままでも、ケチャマヨにディップしても♡
「王道のスパニッシュオムレツ」
お芋と玉ねぎの甘さをしっかりと引き出してから焼き上げる
王道のオムレツの作り方をご紹介します。
パプリカやブロッコリーなどの彩りをプラスする方法も
お伝えしますね♪
【学べる事】
◆冷めても美味しいデリ3品
◆お弁当にする際の注意点
◆美味しいアレンジ
【準備する道具】
包丁、まな板、フライパン、鍋、オーブントースター、菜箸、ヘラ、ボウル、計量カップ、計量スプーン、計量器
【Zoomレッスン開講日】
4月7日(日)6:00
4月12日(金)10:00
4月23日(火)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
【難易度:★】
毎月のお楽しみのひとつ♡
お料理メニュー♪
(パン教室なのにパンを作らないで有名な(笑))
4月は、リクエストでもある
「ピクニックランチ」を作っていきます。
お弁当に、ピクニックに♪
◆時間が経っても美味しい
◆つめたくなっても美味しい
◆持ち運び時間に鮮度が落ちにくい
お弁当は、作るときの楽しみとともに、
食べるときにことを考えていくと、
バッチリおいしいものができあがります。
今回ご紹介するメニューはこちらです♪
①香ばしさと旨味・甘味が最高!
「長葱と桜えびのタルティーヌ」
長葱のあの青い部分が、最高にいい仕事をする一品♪
桜えびの香ばしさと自然の塩味、旨味、
そして長葱の甘みが相乗効果でとっても美味しい逸品に。
(お酒にも合います)
何かベースとなるパンをご用意ください。
(食パン・ロールパン・コッペパン等のシンプル系ならなんでもOK)
②挟んで美味しい♪そのままでもGOOD!!
「チリコンカン」
香味野菜とお肉、お豆を炒め、トマトと美味しい味付けで
仕上げていきます。
ヘルシーかつお肉の満足感も♪
ランチボックスに入らない分は、常備菜として、
タコス・タコライスとして楽しむのもGOOD!!
③そのままでも、ケチャマヨにディップしても♡
「王道のスパニッシュオムレツ」
お芋と玉ねぎの甘さをしっかりと引き出してから焼き上げる
王道のオムレツの作り方をご紹介します。
パプリカやブロッコリーなどの彩りをプラスする方法も
お伝えしますね♪
【学べる事】
◆冷めても美味しいデリ3品
◆お弁当にする際の注意点
◆美味しいアレンジ
【準備する道具】
包丁、まな板、フライパン、鍋、オーブントースター、菜箸、ヘラ、ボウル、計量カップ、計量スプーン、計量器
【Zoomレッスン開講日】
4月7日(日)6:00
4月12日(金)10:00
4月23日(火)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:3~4人分】
【難易度:★】
毎月のお楽しみのひとつ♡
お料理メニュー♪
(パン教室なのにパンを作らないで有名な(笑))
4月は、リクエストでもある
「ピクニックランチ」を作っていきます。
お弁当に、ピクニックに♪
◆時間が経っても美味しい
◆つめたくなっても美味しい
◆持ち運び時間に鮮度が落ちにくい
お弁当は、作るときの楽しみとともに、
食べるときにことを考えていくと、
バッチリおいしいものができあがります。
今回ご紹介するメニューはこちらです♪
①香ばしさと旨味・甘味が最高!
「長葱と桜えびのタルティーヌ」
長葱のあの青い部分が、最高にいい仕事をする一品♪
桜えびの香ばしさと自然の塩味、旨味、
そして長葱の甘みが相乗効果でとっても美味しい逸品に。
(お酒にも合います)
何かベースとなるパンをご用意ください。
(食パン・ロールパン・コッペパン等のシンプル系ならなんでもOK)
②挟んで美味しい♪そのままでもGOOD!!
「チリコンカン」
香味野菜とお肉、お豆を炒め、トマトと美味しい味付けで
仕上げていきます。
ヘルシーかつお肉の満足感 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |