手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 ティラミスシュトーレン
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【仕上がり:24㎝×12㎝ 1台】
【難易度:★★】
冬の風物詩「シュトーレン」
ドイツ発祥のクリスマス発酵菓子のひとつです。
パン日和では、
大定番のシュトーレンのほか、
中種法で作るショコラシュトーレン、
パネトーネなど、クリスマスの発酵菓子を
楽しんできました。
今年は、イタリアのドルチェ「ティラミス」の美味しさを大胆に取り入れた
「ティラミスシュトーレン」をプレミアム限定レッスンとして開講いたします。
マスカルポーネを生地に練り込み、
コーヒーマーブル生地とココア生地で包み込みます。
具材には、とっておきの美味しさのキャラメリゼナッツほか、
+αを用意しておりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
ワンランク上の手作りをご提供する
プレミアム限定レッスン。
特別なクリスマス時間となりますように。
<開講日>
12月11日(月)9:30
12月24日(日)6:00
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【難易度:★★】
冬の風物詩「シュトーレン」
ドイツ発祥のクリスマス発酵菓子のひとつです。
パン日和では、
大定番のシュトーレンのほか、
中種法で作るショコラシュトーレン、
パネトーネなど、クリスマスの発酵菓子を
楽しんできました。
今年は、イタリアのドルチェ「ティラミス」の美味しさを大胆に取り入れた
「ティラミスシュトーレン」をプレミアム限定レッスンとして開講いたします。
マスカルポーネを生地に練り込み、
コーヒーマーブル生地とココア生地で包み込みます。
具材には、とっておきの美味しさのキャラメリゼナッツほか、
+αを用意しておりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
ワンランク上の手作りをご提供する
プレミアム限定レッスン。
特別なクリスマス時間となりますように。
<開講日>
12月11日(月)9:30
12月24日(日)6:00
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:24㎝×12㎝ 1台】
【難易度:★★】
冬の風物詩「シュトーレン」
ドイツ発祥のクリスマス発酵菓子のひとつです。
パン日和では、
大定番のシュトーレンのほか、
中種法で作るショコラシュトーレン、
パネトーネなど、クリスマスの発酵菓子を
楽しんできました。
今年は、イタリアのドルチェ「ティラミス」の美味しさを大胆に取り入れた
「ティラミスシュトーレン」をプレミアム限定レッスンとして開講いたします。
マスカルポーネを生地に練り込み、
コーヒーマーブル生地とココア生地で包み込みます。
具材には、とっておきの美味しさのキャラメリゼナッツほか、
+αを用意しておりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
ワンランク上の手作りをご提供する
プレミアム限定レッスン。
特別なクリスマス時間となりますように。
<開講日>
12月11日(月)9:30
12月24日(日)6:00
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |