手作り工房「パン日和」
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オンライン おこめパン
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【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
髙橋セレクション♪
おうちで炊く「ごはん」からパンが作りたい!
そんな、気持ちを叶えるパン作りをご紹介いたします。
■米粉を使わないお米のパン
■炊いたご飯の美味しい再利用でフードロス対策
■時間が経ってももっちもち食感が持続
このパン、本当に美味しいんです。
そして、言わなければ誰もごはんが入っていることに気が付かないほど、
自然とパンの中にとけこみます。
まるで、湯種を使ったようなもちもち感が、
冷たくなってからも持続しやすいのが、嬉しいポイント♪
お弁当や差し入れなどにも、重宝します。
2021年に開講した際には、
「2倍量で作りました!」
と、倍量での作ったご報告から、「4倍量で、残業の職場への差し入れに!」と、
なんとも素晴らしいご報告まで頂戴しております。
美味しいごはん。
もっとおいしく変身させましょう♪
<準備するもの>
オーブン、オーブン天板、計量器、クッキングシート、耐熱容器、ボウル2個、ヘラ、スケッパー、ラップ、鍋(発酵用)大き目の布(発酵用)
【仕上がり:6個】
髙橋セレクション♪
おうちで炊く「ごはん」からパンが作りたい!
そんな、気持ちを叶えるパン作りをご紹介いたします。
■米粉を使わないお米のパン
■炊いたご飯の美味しい再利用でフードロス対策
■時間が経ってももっちもち食感が持続
このパン、本当に美味しいんです。
そして、言わなければ誰もごはんが入っていることに気が付かないほど、
自然とパンの中にとけこみます。
まるで、湯種を使ったようなもちもち感が、
冷たくなってからも持続しやすいのが、嬉しいポイント♪
お弁当や差し入れなどにも、重宝します。
2021年に開講した際には、
「2倍量で作りました!」
と、倍量での作ったご報告から、「4倍量で、残業の職場への差し入れに!」と、
なんとも素晴らしいご報告まで頂戴しております。
美味しいごはん。
もっとおいしく変身させましょう♪
<準備するもの>
オーブン、オーブン天板、計量器、クッキングシート、耐熱容器、ボウル2個、ヘラ、スケッパー、ラップ、鍋(発酵用)大き目の布(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
髙橋セレクション♪
おうちで炊く「ごはん」からパンが作りたい!
そんな、気持ちを叶えるパン作りをご紹介いたします。
■米粉を使わないお米のパン
■炊いたご飯の美味しい再利用でフードロス対策
■時間が経ってももっちもち食感が持続
このパン、本当に美味しいんです。
そして、言わなければ誰もごはんが入っていることに気が付かないほど、
自然とパンの中にとけこみます。
まるで、湯種を使ったようなもちもち感が、
冷たくなってからも持続しやすいのが、嬉しいポイント♪
お弁当や差し入れなどにも、重宝します。
2021年に開講した際には、
「2倍量で作りました!」
と、倍量での作ったご報告から、「4倍量で、残業の職場への差し入れに!」と、
なんとも素晴らしいご報告まで頂戴しております。
美味しいごはん。
もっとおいしく変身させましょう♪
<準備するもの>
オーブン、オーブン天板、計量器、クッキングシート、耐熱容器、ボウル2個、ヘラ、スケッパー、ラップ、鍋(発酵用)大き目の布(発酵用) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |