手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン こねないピザ&手作りケチャップ
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【仕上がり:24cm1枚】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
2020年に大好評いただいた
「こねないピザ」
復活のお声も多く、私自身も
「これはやっておいた方がいい」という
おすすめのピザなので、再登場となります。
今回は、発酵時間中にできる
生のトマトから作る手作りトマトケチャップ付き。
具材はお任せです。
モッツァレラチーズとバジルでシンプルにマルゲリータにしても良し、
家族や自分の好きな具材をもりもりと乗せても良し。
「お家でこの食感は病みつきになりますね。」
「赤ちゃんがいてもこれならできます!」
様々なお声を頂戴しております。
あなたのお家ピザの最高値を更新しましょ♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、
スケッパー、包丁、まな板、鍋(発酵用、ケチャップ用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①こねずにグルテンをつなげる方法
②もちもち生地の作り方
②手作りケチャップ
<開講日>
8月8日(月)10:00
8月21日(日)6:00
8月30日(火)10:00
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
2020年に大好評いただいた
「こねないピザ」
復活のお声も多く、私自身も
「これはやっておいた方がいい」という
おすすめのピザなので、再登場となります。
今回は、発酵時間中にできる
生のトマトから作る手作りトマトケチャップ付き。
具材はお任せです。
モッツァレラチーズとバジルでシンプルにマルゲリータにしても良し、
家族や自分の好きな具材をもりもりと乗せても良し。
「お家でこの食感は病みつきになりますね。」
「赤ちゃんがいてもこれならできます!」
様々なお声を頂戴しております。
あなたのお家ピザの最高値を更新しましょ♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、
スケッパー、包丁、まな板、鍋(発酵用、ケチャップ用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①こねずにグルテンをつなげる方法
②もちもち生地の作り方
②手作りケチャップ
<開講日>
8月8日(月)10:00
8月21日(日)6:00
8月30日(火)10:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:24cm1枚】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間】
髙橋セレクション♪
2020年に大好評いただいた
「こねないピザ」
復活のお声も多く、私自身も
「これはやっておいた方がいい」という
おすすめのピザなので、再登場となります。
今回は、発酵時間中にできる
生のトマトから作る手作りトマトケチャップ付き。
具材はお任せです。
モッツァレラチーズとバジルでシンプルにマルゲリータにしても良し、
家族や自分の好きな具材をもりもりと乗せても良し。
「お家でこの食感は病みつきになりますね。」
「赤ちゃんがいてもこれならできます!」
様々なお声を頂戴しております。
あなたのお家ピザの最高値を更新しましょ♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ボウル2個、
スケッパー、包丁、まな板、鍋(発酵用、ケチャップ用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①こねずにグルテンをつなげる方法
②もちもち生地の作り方
②手作りケチャップ
<開講日>
8月8日(月)10:00
8月21日(日)6:00
8月30日(火)10:00 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |