手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン ナッツとチーズのツイスト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【仕上がり:5本】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー!
パリッとした生地に、
具材をたっぷりと混ぜ込んだ
バトン状のパンを焼きましょう♪
/
お酒に合うパンNo.1
\
2種類のチーズ&2種類のナッツを、
たっぷりと混ぜ込むスキルを学びます。
具材をふんだんに使いたいな~という
ときに、こんなお悩みはありませんか?
◆パン生地に対してどのくらい
入れたらいいかわからない
◆どのタイミングで入れるのがいいのか
わからない
◆混ぜ込みをしたら、ボロボロになった・・・
具材にも、いろんなものがあります。
柔らかいもの、固いもの、
水分のあるもの、ないもの・・・
それぞれの特性に合わせた方法を、
身に着けることによって、
どんな混ぜ込みも安心して
トライできる自分に。
難しくない方法なので、
「パンを初めてやってみる」
という方も、
安心して挑戦していただきたいメニューです。
焼き上がりに少しはちみつを垂らしていただくのも
とっても美味しい一品です♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、アルミホイル、
ボウル2個、スケッパー、めん棒、包丁、まな板、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①具材をたっぷり混ぜ込む方法
②具材別の下準備の方法
③パンをパリッと仕上げる方法
<開講日>
5月3日(祝)6:00
5月7日(土)10:00
5月23日(月)13:00
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー!
パリッとした生地に、
具材をたっぷりと混ぜ込んだ
バトン状のパンを焼きましょう♪
/
お酒に合うパンNo.1
\
2種類のチーズ&2種類のナッツを、
たっぷりと混ぜ込むスキルを学びます。
具材をふんだんに使いたいな~という
ときに、こんなお悩みはありませんか?
◆パン生地に対してどのくらい
入れたらいいかわからない
◆どのタイミングで入れるのがいいのか
わからない
◆混ぜ込みをしたら、ボロボロになった・・・
具材にも、いろんなものがあります。
柔らかいもの、固いもの、
水分のあるもの、ないもの・・・
それぞれの特性に合わせた方法を、
身に着けることによって、
どんな混ぜ込みも安心して
トライできる自分に。
難しくない方法なので、
「パンを初めてやってみる」
という方も、
安心して挑戦していただきたいメニューです。
焼き上がりに少しはちみつを垂らしていただくのも
とっても美味しい一品です♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、アルミホイル、
ボウル2個、スケッパー、めん棒、包丁、まな板、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①具材をたっぷり混ぜ込む方法
②具材別の下準備の方法
③パンをパリッと仕上げる方法
<開講日>
5月3日(祝)6:00
5月7日(土)10:00
5月23日(月)13:00
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:5本】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー!
パリッとした生地に、
具材をたっぷりと混ぜ込んだ
バトン状のパンを焼きましょう♪
/
お酒に合うパンNo.1
\
2種類のチーズ&2種類のナッツを、
たっぷりと混ぜ込むスキルを学びます。
具材をふんだんに使いたいな~という
ときに、こんなお悩みはありませんか?
◆パン生地に対してどのくらい
入れたらいいかわからない
◆どのタイミングで入れるのがいいのか
わからない
◆混ぜ込みをしたら、ボロボロになった・・・
具材にも、いろんなものがあります。
柔らかいもの、固いもの、
水分のあるもの、ないもの・・・
それぞれの特性に合わせた方法を、
身に着けることによって、
どんな混ぜ込みも安心して
トライできる自分に。
難しくない方法なので、
「パンを初めてやってみる」
という方も、
安心して挑戦していただきたいメニューです。
焼き上がりに少しはちみつを垂らしていただくのも
とっても美味しい一品です♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、アルミホイル - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |